Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Открытия

Все-таки приятно , находясь в крайне невеселом состоянии духа , наткнуться на нечто такое, что это состояние решительно пробивает.
Я не так давно по какой-то цитате пришел в журнал haritonoff[Unknown LJ tag]? там интересно и с отличными иллюстрациями про всяких малоизвестных зверушек типа прыгунчиков и долгопятов. Дальше больше - столь же содержательные статьи про историю и доисторию. Статьи и комменты к ним очень гармонично совмещают академическую основательность и умеренное хулиганство.

Наездник не касавшийся коня,
соитие без общего огня,
морозами сожженная листва -
вот ум, в котором нету шутовства.

(С) И.Губерман

Пошарил я там и по метке "поэзия" . Автор, кстати, земляк и , кажется, даже знакомый Алексея Иванова, который "Сердце Пармы" и т. д. В комментариях haritonoff заподозрили даже в том, что он писал некоторые стихи для ивановских книжек.
Подозрения подтверждены не были, равно как и опровергнуты, но харитоновская "Агасиада", действительно, весьма схожа с "Евдарлыком" из ранней повести Иванова.
Ну, может , воздух у них такой, в Перми... (Привет кой-кому из взаимных френдов, кстати.)
И на повершье все по той же метке, снабженной ещё и пометкой "осторожно", надыбал я вот чего( вставлять аудиофайлы я не умею, и потому ограничусь ссылкой):

http://haritonoff.livejournal.com/212652.html#comments

Уй, это прекрасно!
Вот уж если что-то глупое, то оно должно быть глупым до сюра! Тогда слушать приятно, а вот если дурь на что-то претендует, то выходит тошнилово.
Да, по ссылке , "Песня о воинах, псах и трусах" "Башни Rowan".
Это чтоб не лазить зря тем, кто её хорошо знает. А таких, как я понял, в определенных кругах немало.
Ну и ещё haritonoff выложил очень качественный вариант, экспрессия там за край захлестывает. Я тут же полез разузнавать об этой песне побольше, включая текст, а то некоторых слов не разобрать и не домыслить, повороты там неожиданные.
Так вот, прочие варианты исполнения не столь впечатляют.
Равно как и прочее творчество Тикки Шельен. Я ещё раз порылся в её текстах и записях - нет, не то! Что странно, я в свое время увлекался чем-то подобным и от увлечения до сих пор не остыл.
Ну и ещё очень жалко, как уже не раз жалел, что моя матушка её не услышит! Оценила бы, небось, старая охальница! Причем песня датирована 2000-м, а тогда мать была ещё жива и даже вкуса к жизни окончательно не утратила.
Tags: друзья, песни, стихи
Subscribe

  • Зима.

    Если она подзадолбала даже жителей мегаполисов, то что говорить о нищастных пейзанах и их ещё более несчастной живности? Холодрыга в этот раз не…

  • Финты памяти.

    В посте горячо любимого соо зашла речь об окопнике. Я вспомнил о зарослях его, поразивших мое воображение в 1984 году, когда мы с приятелем шлепали…

  • " Подари мне февраль..."

    ...три сосны под окном И закат раздуваемый ветром" (С) А вообще-то это рассвет. В кои-то веки продрал глаза затемно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments