Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Ещё открытия.

Наконец в очередную из неоднократных и нерегулярных попыток нашел НЕЧТО, напомнившее давние впечатления от знакомства с эльфийским искусством .
Песню Алькор "Эльфийские холмы". Ага, она по сути просто набор красивых слов. Но мне понравилась. Потому что без многозначительных длиннот и подвываний.
Ещё Галенэль, "Лебеди ЭрЕссэа". То же самое, хотя вокальные данные у девы послабей, нежели у предыдущей. И в наборе красивых слов смысл есть, да ого-го какой и ничего, что мне он в основном непостижим. Арандиль (а слова именно его)он такой Арандиль.
Жаль, что в необозримых закромах инета нет многого даже из мне известной части наследия сего славного менестреля. ИМХО, лучшее он создавал ещё в докомпьютерную эру. Во-первых.
А во-вторых он бесповоротно отрекался от проходящих периодов своего творчества и мировоззрения, не заботясь о сохранении былого. Как и многие из его друзей и почитателей .
Так что много прекрасного кануло бесследно.

Искры созвездий, роса серебра ,
Тихий полночный свет.
Слушай, как дышат в ночи ветра,
Музыку Древних Лет.

Вспомни же имя, язык отцов,
Солнце в твоей стране...
Где-то я видел твое лицо,
Может быть, брат ты мне?
Tags: песни, стихи
Subscribe

  • Картинки

    Офигев от неожиданно вспыхнувшего солнца, схватил фотик и пошел щёлкать все подряд. Тогда как в предыдущую неделю на окружающее глаза просто смотреть…

  • Догадки.

    На днях, когда привязывал на новое место тёлку Каплю, меня буквально мазнула по лицу бабочка, вылетевшая из травы у подножия ствола, за который я…

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments