Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Летники.

Каждую осень жена шумит, что , мол, никаких больше летников, сажать некуда, возиться некогда...
Приходит март.
Летников не будет, но агератум нужен! Появляется плошка со всходами.
Далее заправляется горячим навозом теплица под зелень и рассаду - и вместе с редиской и капустой высеваются -абзателно! -бархатцы всех трех видов и цинии.

DSC00552


Против первых ничего не имею , а вторые мне категорически не нравятся. Но чего не потерпишь ради любимой

август-2 028

Зато можно под эту марку потребовать сперва душистого горошка( Ну очень люблю!)и очередного дурмана. За 4 года он удался только один сорт, но красотой не блеснул. Вырос здоровый восьминог с редкими лиловыми цветочками и теперь бурно размножается самосевом.

DSC02419

Прогревается земля в цветнике, и вылезает щеткой самосев годеции. К сожалению за пять лет она выродилась, малиновые цветы исчезли совершенно, остались только белые, розоватые и лиловые.Нынче надо покупать семена заново, её тоже очень любим... Всходит и другая любимица, льнянка марокканская, но не в том количестве , как хотелось бы... Ничё, семена собраны с осени, подсеем... Только бы не выполоть потом по недосмотру, уж такая она поначалу меленькая и невидная. Зато через полтора месяца под розами и между примул запестреют её утешные ситцевые платочки . Я как-то насчитал больше 15-ти вариантов окраски её цветков.

цветочки разные 027

Пора уже рассаду сажать. Цветник оглашается сетованиями и стенаниями , объединенными общей темой "Куда?!" Поскольку бархатцы , цинии и (забыл упомянуть!) астры высеяны и на соседку-дачницу, она пытается отдариваться чем-нибудь Нынче не удалось отбиться от клеомы и сальвии. Но всему приходит конец, невпихуемое таки впихнуто или роздано по окрестностям и остаётся только ждать цветения. Бархатцы в основном рассаживаются по огороду и земляничнику , где уже выросли самосевные ноготки.

DSC02422

конкурс 019

август 023

Насчет отпугивания вредителей этою парочкой ничего не могу сказать, но грядки выглядят весело до самых морозов.

Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Зима.

    Если она подзадолбала даже жителей мегаполисов, то что говорить о нищастных пейзанах и их ещё более несчастной живности? Холодрыга в этот раз не…

  • Ноги.

    Двоюродный братец нашей Анюты, проживающий в Улан-Удэ , сломал голеностоп. В подъезде на лестнице. Оно, конечно, всякое бывает, но у меня почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments