Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Весна членистоногая

Трещины в сухостойных еловых стволах, которыми я топлю печь, битком набиты заныкавшейся на зиму молью.



Потому, когда раскалываешь полено, из него взвиваются облачка серебристой пыли, которая , попадая в нос, заставляет разражаться карабасбарабасовским чихом.
Однако же на днях заметил, что чешуйки на сколах вроде как шевелятся. Действительно, некоторые зимовщики , будучи потревоженными, расправляют крылышки и сучат лапками, причем даже не в комнатном тепле, а прямо в дровянике. Весну зачуяли!

Следующий персонаж не просто чего-то там зачуял, а твердо уверовал в Ея Пришествие! И смело отправился к одному ему ведомой цели.



Гусеница какой-то из бабочек-медведиц посреди поля. На ровных местах проталин у нас ещё нет, только бугорки кое-где оттаяли.
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments