Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Время.

Просто весенний вечер

весна-2015 003

Что же до темы поста:

И голос,и поступь у времени тише
Всех шорохов, всех голосов,
Шуршат и работают тайно, как мыши
Колесики наших часов.

Лукавое время играет в минутки
Не требуя крупных монет,
И вот на счету его круглые сутки,
И месяц, и семьдесят лет.

Секундная стрелка бежит что есть мочи
Путем неуклонным своим,
Так поезд несется просторами ночи,
Пока мы за шторами спим.

(С) С.Маршак.

Соразмерность временных промежутков начинаешь осознавать( пардон за тавтологию!) со временем.
Недавно одна из моих знакомых из "квэнского" периода жизни, с которой пересекся в инете , воскликнула: "А ведь совсем скоро мне будет столько же, сколько было тебе , когда ты с нами подружился!". Мне тоже приходили в голову подобные мысли и забавно , что о том же подумала и Эленна, для которой с тех пор прошло уже пол-жизни. При том, что у нас с ней, по сравнению с прочими тогдашними друзьями, наибольшая разница не только в возрасте, но и в образе мыслей.

Когда-то мама мне рассказывала о военных и ещё более трудных послевоенных годах и время действия этих рассказов казалось мне очень далеким. Хотя хронологию и историю я знал неплохо даже тогда. С тех же пор, как я эти рассказы слушал, прошло уже вдвое больше времени. И конец 60-х от меня дальше , чем было мамино детство от неё в ту пору.

Одновременно замечаешь , насколько качественно изменяется жизнь за те или иные отрезки. Что-то несется со сказочной быстротой, а что-то затормаживается.
И ощутив динамику этих изменений, уже можешь только смеяться над "хроноложцами"(С), распространяющимися о "выдуманной античности" и теми, кто вопит об отсутствии признаков эволюции в окружающем мире.
Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Много фоток.

    Потому что писать лень Сперва комнатные Традескагция альбифлора нынче просто буйствует Некоторые побеги именно такого цвета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment