Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:
Персиан Йеллоу конечно хороша. За такое бурное цветение можно простить его непродолжительность и странный запах, напоминающий "аромат" липовой мочалки(!). Причем он начинает распространяться ещё до распускания цветов, от бутонов.

кустарники 007

Еще минус - неряшливый вид после отцветания. Остричь все завядшие цветы нет никакой возможности. Да еще несколько дней ливней не дали распуститься последним цветам, они загнили в бутонах

разное 001

А вот так куст после цветения супруга моя обкромсала. Внутри, грит, много полусухих ветвей! Надо бы его подкормить, пусть нарастет после такого буйства цветов, но не поздно ли плескать под него навозную жижу? Ограничиться золой? Пожалуй , я как Павел Траннуа в "Треугольных грядках" советовал, окучу его, только не просто землей, а перегноем, притащу несколько ведер.

разное 011

Народ на форуме , впрочем , уже успел мне посоветовать лить не стесняясь: травяную вонючку коллеги льют до середины июля, побеги-де успевают вызреть.

Должен сознаться, что минувшая зима нанесла нашему "розарию" сногсшибательный ущерб. Все красоты , которыми я в прошлом году хвастался сгинули. Что не вымерзло , то сгнило.
И подающая надежды желтая флорибунда http://photoshare.ru/photo11807552.html, и дареный пестрый Фердинанд Пичадhttp://photoshare.ru/photo11810016.html, и цветущая все лето бело-розовая соседская.

Остались помимо "персидского золота" неубиваемые старинные розы, оба куста Фламментанца, старый и молодой; один из кустов Айсберга ( второй лошадь сломала!) и вот это чудышко:

разное 004

разное 005

Эта розочка во многом загадочна. Прислали нам её взамен чего-то другого. Во всяком случае, такого мы не заказывали. Она никогда не вырастает больше полуметра, обычно ниже. Цветет не постоянно, а два раза за лето. Первый "выход" сейчас, второй - уже осенью, цветы обычно морозом побиваются.
Как мы её ни укрывали - казалось бы чего сложного, эдакую малявку укутать, - никогда не удалось сохранить ни единой веточки. Засыхали до основания.
Каждую весну я её хороню, и каждую весну она неизменно отрастает от корней как ни в чем не бывало.

Вот хочется мне её развести, но осенние черенки не приживались ( мы разбалованы Фламментанцем. который плодится как смородина) Резать на черенки сейчас, как Павел советует - чревато! Жена меня прибьет , если я розочку остригу , веточек ведь у неё не так чтоб много...

Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments