Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

С волками жить-2

Более того!Потянуло на гастрономические изыски. Причем не на изыски как таковые, которым и раньше были не чужд, а на иллюстрированные рассказы о них (!!!)

В обед , сунув нос в кастрюлю с позавчерашними щами, я констатировал во всеуслышание, что те скисли. На дежурный возглас жены: "Так они в холодильнике стояли!" , отреагировал столь же дежурным: "В холодильнике же, а не в мавзолее!" и гордо отверг предложение сварить пельмени.

Мол, не стану я жрать эти кулинарные шедевры на тухлом масле с начинкой из сои и телячьих мудей (при том , что последние а-ля натюрель наворачиваю за обе щеки, Волка подтвердит!), когда на огороде всего полно.

И пошел я на огород. И набрал там вот чего.

огородное 019

Это бобы и перец F1 "Лисичка". Общей урожайностью не уступающий крупноплодным сортам сладкого перца, а по вкусу большинство их превосходящий.

огородное 018

Разные брокколи , уже израстать начинающие.

огородное 021

Сперва нашелушил ещё зеленых бобов. Какие-то они у нас нынче большие, здоровые - никаких зерновок и долгоносиков! - урожайные и вкусные.
Закинул их в кастрюлю с кипятком.

огородное 020

Потом пришел черед остального плюс лук.
Разобранную на мелкие соцветия брокколи бросил к бобам, а лук с перцами обжарил.
Потом плюхнул на сковородку выловленные шумовкой капусту и бобы. Пожарил ещё чуток, умудрившись малость припалить их, патамушта отвлекся: картошку на суп чистил.
Вот, а картинок больше не будет, потому что все заверте... , я даже забыл сходить ещё и за сельдереем. Но и так даже подгоревшие овощи оказались съедобными (подгорели же чуть-чуть!) а супец на бобово-броккольном бульоне так вообще! Потому что кроме картошки , моркови и лука я не пожалел туда какой-то пряной смеси .
Бобы, кстати, оказались такими нежными, что их , наверно, не надо было закладывать заранее, разварились буквально в пюре , на вкус куда приятней фасолевого.




Tags: кулинария, огородное
Subscribe

  • Супругу я достал...

    ...настолько, что она ...прирезала меня как свинью как Киса Остапа Ибрагимовича и сбросив окровавленные туфельки, умчалась в туман.…

  • Ах, какая прелес-с-сть!

    " Королева Барон в восхищении!!!" Откомментировал вот этот пост https://nekta-ja.livejournal.com/829371.html Текст комментария (в записи…

  • Много фоток.

    Потому что писать лень Сперва комнатные Традескагция альбифлора нынче просто буйствует Некоторые побеги именно такого цвета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments