В обед , сунув нос в кастрюлю с позавчерашними щами, я констатировал во всеуслышание, что те скисли. На дежурный возглас жены: "Так они в холодильнике стояли!" , отреагировал столь же дежурным: "В холодильнике же, а не в мавзолее!" и гордо отверг предложение сварить пельмени.
Мол, не стану я жрать эти кулинарные шедевры на тухлом масле с начинкой из сои и телячьих мудей (при том , что последние а-ля натюрель наворачиваю за обе щеки, Волка подтвердит!), когда на огороде всего полно.
И пошел я на огород. И набрал там вот чего.

Это бобы и перец F1 "Лисичка". Общей урожайностью не уступающий крупноплодным сортам сладкого перца, а по вкусу большинство их превосходящий.

Разные брокколи , уже израстать начинающие.

Сперва нашелушил ещё зеленых бобов. Какие-то они у нас нынче большие, здоровые - никаких зерновок и долгоносиков! - урожайные и вкусные.
Закинул их в кастрюлю с кипятком.

Потом пришел черед остального плюс лук.
Разобранную на мелкие соцветия брокколи бросил к бобам, а лук с перцами обжарил.
Потом плюхнул на сковородку выловленные шумовкой капусту и бобы. Пожарил ещё чуток, умудрившись малость припалить их, патамушта отвлекся: картошку на суп чистил.
Вот, а картинок больше не будет, потому что все заверте... , я даже забыл сходить ещё и за сельдереем. Но и так даже подгоревшие овощи оказались съедобными (подгорели же чуть-чуть!) а супец на бобово-броккольном бульоне так вообще! Потому что кроме картошки , моркови и лука я не пожалел туда какой-то пряной смеси .
Бобы, кстати, оказались такими нежными, что их , наверно, не надо было закладывать заранее, разварились буквально в пюре , на вкус куда приятней фасолевого.