Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Всего помаленьку.

Взялся перечитывать Джорджа Мартина, в третий раз. Оказалось, что помню только первые два тома, которые читал ещё в бумаге, кажется в Холомееве. Тогда спасибо ladyninet А если это было уже в Горке, тогда переадресовываю благодарности for_valaka
Впрочем ей в любом случае спасибо, так как следующие пять книг тоже были вместе с фиговой тучей всего остального закачаны в их подарок - ридер.

Вот их практически не помню, но уверен , что читал, причем в последние 4 года (стаж обладания подарком). Потому что обойти их вроде как не мог, и о "воскрешении" Кейтилин Старк знаю. Не из фанфиков же! кои не читал уж точно.
Решил не взирая ни на что продолжить: полез в инет, скачал "Танцы с драконами", прочел их уже на компе, что почему-то раздражало, набаловался, понимаш... А скачать на ридер никак, штатный кабель сгинул вместе с родной зарядкой. Да и не освоил я эту процедуру, если честно.
С грустью понял, что вряд ли узнаю , чем там все скончается. При таких темпах написания и степени закрученности сюжетных линий прежде или ишак, или шах... Жорж-то наш Мартин тоже не молодешенек...

То же можно сказать и о Патрике Ротфуссе, за наводку на которого благодарить надо уже уважаемого Кота kot_kam Тоже без поспешения пишет. Оно понятно, не Донцова , чай.


...Ласточки пропали ещё недели полторы назад. Вдруг на днях воздушное пространство буквально закишело ими. Но характерного щебета было не слышно. Поскольку нагрянули береговушки: мелкие, ширококрылые и коричневатые.
Может местные - они гнездятся на обрывах по Мезе , в которую наша Шача впадает, да и карьеры в округе есть. Летом они иногда присоединяются по вечерам к мечущимся над деревней касаткам и воронкам.
Но всего скорее это остановилась на кормежку стайка транзитников.

...Пошел отдавать бабушке Рите из Панина мешок, в котором она переправляла нам излишки мелкой картошки.
Дверь как водится на запоре и я пошел постучать в окно. Резко завернув за угол дома чуть не сшиб головой седого дятла. Про осторожность которого уже не раз тут между делом распинался. Занят он был обычным своим делом - ревизовал трещины в стене, о чем я тоже писал - за пестрыми такого не замечено. И что-то шибко интересное он явно нашел. Или просто был ошарашен человечьей наглостью. Перепорхнув на противоположный выпуск сруба он ещё некоторое время посидел там, неодобрительно на меня косясь. Впрочем фотик вытащить я не успел все равно.

...Главная же наша птичка голосистая, Метка, благополучно выздоравливает. Я не делился своими страхами, а волосенки-то оставшиеся дыбом встали, когда увидел, что это сокровище умудрилось сотворить. Силищи у неё уже полно, а рога не отросли ещё, не за что привязывать. На ошейнике же , пусть и из куска цепи, таскает за собой покрышку как хочет. Вот общения возжаждав, подтащила её к кобыле, перепутала привязи, захлестнула веревкой ногу и , вырываясь, протерла с внутренней стороны колена рану в ладонь длиной и пол-ладони шириной до самой суставной сумки.
Сделал первый в своей жизни укол, вкатив ей в ляжку флакон бициллина и замазал дыру левомеколем. Дело осложнялось тем, что жены под рукой не было, исхитрялся все эти операции проделывать сам-один и практически в чистом поле. А потом намазывание ежедневно повторять по сей день, второй тюбик мази на 250 грамм кончается.
Ничего, обошлось, опухоль быстро спала, хромота уже давно прошла и хоть дырища ещё не закрылась полностью, дитятко быстро принялось скакать снова. А то уж грешным делом прощаться начал с телочкой по паникерству своему.

Пришлось маму с теткой во избежание отправить за реку в Панино, тем более у дома уже и травы маловато, я мало косил нынче по сравнению с прошлыми годами.
К мамке она рвется сосать до сих пор, даром, что скоро полгода ей минет, да и мамка продолжает пылать инстинктом материнским, орёт неповодом, едва дитё завидит/зачует. Издержки подсосного метода, однако. Зато уже почти догнала соседских годовалых. Удержать её на веревке силой уже нельзя, только хитростью, не давая разбежаться и оттягивая привязь перпендикулярно движению.

Subscribe

  • Ничего особенного

    В этом холодильнике мысли о суициде в головы мышам придти в принципе не могут. ...только кто ж их туда пустит... Да, на первом фото из…

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • "Кр-р-ровочки, кр-р-ровочки..."

    АЧС зарегистрирована уже в 20 км от Сенцова. Потому Наташа в экстренном порядке избавилась от пяти последних хрюканов. На этот раз пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ничего особенного

    В этом холодильнике мысли о суициде в головы мышам придти в принципе не могут. ...только кто ж их туда пустит... Да, на первом фото из…

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • "Кр-р-ровочки, кр-р-ровочки..."

    АЧС зарегистрирована уже в 20 км от Сенцова. Потому Наташа в экстренном порядке избавилась от пяти последних хрюканов. На этот раз пришлось…