Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

комментарий для Оли

Причинно-следственная связь меж моим восприятием Толкиена и приобщением к компьютерной грамотности схожа со связью между старыми девами и бараньими отбивными из знаменитой шутки Дарвина

...Как уже подробно было рассказано в другом месте, почти два десятилетия назад я случайно увидел в идиотской
[Error: Irreparable invalid markup ('<lj-рубрике [...] "Переписка">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Причинно-следственная связь меж моим восприятием Толкиена и приобщением к компьютерной грамотности схожа со связью между старыми девами и бараньими отбивными из знаменитой шутки Дарвина

...Как уже подробно было рассказано в другом месте, почти два десятилетия назад я случайно увидел в идиотской <lj-рубрике "Переписка" областной газетки б\о,предтече нынешних соцсетей,оч-ч-чень интерес-с-сненькое объявленьитс-с-се
И благодаря ему смог познакомиться с тремя прекрасными и мудрыми девами, открыв тем самым одну из самых замечательных и светлых страниц своей жизни.
<lj-spoiler>
С хамоватым и неотесанным поселянином этих нежных созданий , порой годившихся оному поселянину в дочери даже и без особой натяжки, роднил, упрощенно говоря , повышенный интерес к творчеству ДЖ.Р.Р.Т.

"И пошлО и пошлО!... И пошлО и пошлО!" Как Исаак родил Иакова, а Иаков родил Иуду, так и я, услышав рассказ Солнечной Девы о неком А. , юном фанате мушкетёров и волков, проникся и попросил меня с ним познакомить.
Вскоре уже А. попросил меня написать что-нибудь Ю. , который переживает , что с ним мало кто хочет общаться.
Означенный Ю. в очередной раз направляясь к нам в деревню , прихватил с собой Бёлит...
Если дружба с упомянутыми персонажами не выдержала проверки временем ,-Tempora mutantur et nos mutamur in illis,-как говорят в народе,- то с Бёлит мы до сих пор тепло, доверительно , а порой даже взаимовыгодно общаемся. Подтверждение тому можно найти и в этом дневе.

Именно Бёлит, когда у нас возникла нужда объездить двухлетнюю турбазовскую кобылку, нашла через интернет объездчицу. Оголтелая лошадница Наталья VI ( среди наших близких оказалось так много носительниц этого прекрасного имени, что я счёл нужным ввести нумерацию!) не только блестяще выполнила поставленную задачу, но и пришлась нам по сердцу и ко двору и неоднократно безмерно радовала нас своими визитами.
Правда, в конце концов она тоже практически исчезла из поля зрения, надо сказать , по весьма уважительной причине. Зато её подруга и тёзка, неоднократно участвовавшая в наездах Наташи №6 на турприют "Малые Горки", не оставляет нас вниманием и здесь , в местообитании далеко не столь романтичном и экзотичном.

Замечу, что в отличие от стоявших у начала этой цепочки , Наталья VII равнодушна к стихам, на дух не выносит фэнтези и Толкиена, кажется, так и не читала. Что не мешает нам её любить и понимать, а тем для разговоров и оснований для душевного общения хватает и без того.

С ней-то я и поделился однажды безо всякой задней мысли удивлением и восторгом от того, как, оказывается, быстро и просто можно с помощью интернета найти название незнакомой аквариумной рыбки и прикинуть цены на антикварные книги, которые уже давно бы не мешает сбагрить ради поддержки семейного бюджета. Эти операции незадолго до того проделал для меня на моих глазах мой старый друг и земляк, к которому я в кои-то веки наконец выбрался в гости.

Выслушав, Наташа задумчиво сказала, что залежи компьютерного железа в одной из комнат её московской квартиры скоро достигнут потолка и что её муж, наверно, сумеет выбрать и собрать из этого что-нибудь работоспособное. Вопрос лишь в том, как это в деревню доставить. Ибо Наташа стала не только нашим другом , но и моей товаркой по несчастью, умудрившись, подобно мне , сломать позвоночник, а потому в грузоперевозчики решительно не годилась
Зато вскоре к нам в гости собралась всё та же Белит, её-то и озадачили . Хотя она ехала с дитём, но так ведь и с супругом! Среди дорожного скарба нашлось место пожилому ноуту, а Монстр, то есть муж нашей гостьи, тоже компьютерщик,подключил его к инету, что в нашей глухой провинции даже не у моря было непросто и попытался научить меня азам грамоты , без особого успеха, правда.

Ну а дальше - дело времени. Несмотря на мою лень и патологическую неспособность запомнить правильную последовательность втыка кнопочек, некоторый прогресс налицо. Я с чувством глубокого удовлетворения открыл, что могу не только извлекать из сети нечто приятное и полезное , но и быть полезным самому . Что не может не радовать.

p.s. Многим изложенное покажется дикостью : почему бы просто взять да не купить означенный и жизненно необходимый прибор?! Дак ведь я лодырь, жмот и ретроград! А ещё минималист и (недавно вычитал!) этта... дауншифтер, во как!
И жизненно необходимыми я считаю , к примеру, новую бензокосу и три КамАЗа качественного песка, которым я бы непременно отдал предпочтение.
Но так или иначе, а сейчас я с вами , чему сердечно рад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments