Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Развод на ми-ми-ми.

Хотя все достаточно сурово.

Бабушка Фрося ( на снимке лечит бабушку Люсю возлежанием на проблемных зонах)

котики 027

привела очередное чадо, до поры хитроумно скрываемое в недрах соседских сараек.
При первой попытке изловить девушку, та, несмотря на нежный возраст, быстро и качественно прокусила мне три пальца на двух руках и сбежала в хламную комнату, где живут кабачки, стоит компьютер и сложено разное барахло.

Прошлогодние Барсик и Тайсон, появившиеся тем же путем, до членовредительства не опускались, хотя были старше и крупнее.
Беглый осмотр закоулков результатов не дал, можно было даже предположить, что подпольщица вышмыгнула обратно и удрала в подвал.
Но вечером проголодавшееся и заскучавшее дитё подало голос, я засек координаты и дал волю охотничьим инстинктам. С фотоаппаратом в одной руке и рукавицей на другой.
Вот если присмотреться, можно разглядеть торчащую из-за ножки кровати мордочку:

котики 012

А здесь уже видно обреченное выражение и паутину на ней:

котики 013

Охота продолжалась долго, была передвинута половина мебели и вытерта пузом(моим) большая часть пыли на полу.
Но вот добыча попалась. С четвертого раза. Первые три я подавался на попятный, так как кошечка успевала извернуться и пыталась достать запястье выше рукавицы. Затыкать дырку в прокушенной вене я не был расположен и потому отпускал неудачно схваченную животную.

котики 014

После всего кошечка вряд ли прониклась ко мне симпатией и потому была передана в руки не успевшие себя скомпрометировать.

котики 015

Вскоре можно уже было её не держать, сидела и терпела.

котики 018

Мама пришла её поддержать морально

котики 017.

Однако же , ясно дело, с первого раза кошечка прелестью общения с людьми не прониклась и в итоге удрала.

Заныкалась она качественно, даже не вышла, когда утром мама диким мявом проинформировала всех о поимке мыши. Полевки, строго говоря.
Поорав немного, Фроська отдала добычу внучке Нике.
Вот та жрет натурпродукт:

котики 009

а бедный вежливый Вася внимательно за процессом наблюдает.котики 007

Бедный - потому что скачет на трех лапах, заднюю ухитрился где-то поранить или укусили его. Рассмотреть толком не дает, но ни перелома, ни нагноения нет, так что не настаиваем.
А вежливый - потому что смотрит. Появись Дикий Кот, так тот , ничтоже сумняшеся , выдрал бы мышь у любой из кошек прямо изо рта. Но не у самого Васи! У них вооруженный нейтралитет. Вася миролюбив и драться не умеет, а Кот моложе и вырос при Ваське.
Но Ника наелась быстро.

котики 008

Остаток достается Васе. Который никаких кишочек и лапок на полу не оставит, будьте уверены! За что ему респект и уважение. После манерных кисок постоянно приходится убирать объедки.

котики 010

Негромко, но внятно приговаривая "мало-мало-мало!!!" Вася угомонил мыша и пошел в инвалидное кресло.

котики 011

А вот и вчерашняя возмутительница спокойствия!


котики 019

Лихо промчалась за мамой через всю комнату, но быстро опомнилась и подалась на заранее подготовленные позиции.
Под холодильником дырка в подполье, можно в любой момент туда нырнуть.

котики 020

котики 021

Оттуда можно видеть многое, в частности того монстра, что вчера на неё охотился. А теперь сидит и чем-то неприятно мигает...

Но и за ней установили наблюдение.

котики 022

котики 024

котики 023

котики 025

А прибежавшая сводная сестричка, она же матушка Ники Мурёнка, напористостью своей заставила мелкую податься в подвал. Сама позировать не захотев, в кадр попал только её афедрон.

котики 026

И больше мы сегодня кису не видели.А что-то с ней делать надо. Оно конечно, будущее в общем определено: на крольчатник к Барсику и Белке. Нам шестое котэ ну ни с какого бока!
Но надо с одной стороны её немного подрастить, мала ещё, а с другой - отправить к месту назначения раньше, чем войдет в разум и будет способна найти дорогу обратно, до натальиных владений вряд ли 300 метров наберется...
И к рукам чуть-чуть бы приручить, там с ней заниматься не будут.






Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments