Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

мой путь в ковбои -5

Когда эта программа минимум была выполнена , надо было снова сделать Рыжую полноправным участником дорожного движения. Выехать от нас на асфальт можно было или через деревеньку Карьково , или покороче , через Большую Горку. Турбаза располагалась на месте исчезнувшей Малой Горки. Между выездами по шоссе расстояние было км. полтора. Собрался это я с духом и отправился на трассу длинным путем. От первой же фуры Рыжая ринулась через кювет. Когда сердце выбралось из пяток , я не без удовольствия отметил , что лошадь удалось остановить довольно быстро. Правда уже не сидя в седле , а вися у неё на шее. Но не упав! Увидев четвертый по счёту грузовик Рыжая уже всего только встала, что тоже не полагается , но на первый раз сойдет.А там и к дому поворачивать пора. Едва мы свернули с насыпи , кобыла , до той поры нервно рысившая , сорвалась в чудовищный галоп , демонстрируя всем естеством , как она спешит убраться подальше от этой Тропы Грохочущих Чудовищ! Ни до ни после мне ТАК скакать не приходилось! Ощущение было такое , что до седла я долетать не успеваю, а бултыхаюсь в воздухе на две ладони выше конской спины.Испуг все же прошел и к аллюру этому я начал приноравливаться , но быстро сообразил , что лететь так хорошо лишь по ровному полю , а когда на въезде в Горку дорога завиляет по колдобинам меж луж и кустов , будет мне фигово. Потому начал притормаживать всеми доступными средствами, включая такой негуманный метод , как передёрг поводьями, что и привело к желаемому результату в десятке метров от первого поворота дорожки.



Еще несколько таких поездок - и Рыжая снова вернулась к нужному статус-кво. Но расслабляться было нельзя , что она мне вскоре и продемонстрировала. Месяц спустя , я в очередной раз поднял её в галоп , уже не запредельный , но завернув на галопе за изгиб дорожки , Рыжая шарахнулась вбок , не сбавляя скорости. Там , видите ли , стояла собака . Причем наша же Веста , увязавшаяся со мной , умчавшаяся сперва вперед , а потом решившая нас подождать. Подозреваю , кобыла не сколько испугалась , сколько сделала вид . Сдается мне , что некоторые лошадки склонны к этакому кокетству , навроде благонравных девиц , коим положено-де визжать и падать в обморок при виде мыши. Но мне от этого не легче. Если бы "вбоку" было ровное место , то я , наверное , усидел. Там же , к несчастью , в высокой траве скрывались глубокие тракторные колеи . И когда Рыжая за секунду споткнулась в них всеми четырьмя ногами поочередно , из седла я вылетел. Опять же приземление на ровную поверхность сошло бы с рук , скорей всего . Но край одной из колей пришелся мне аккурат посередине спины и света я не взвидел. Когда в районной больнице , куда меня доставили прямо с места падения , на вторые сутки удосужились сделать рентген , выяснилось , что мне таки "повезло" : позвоночник сломан. В свете этого радостного известия можно было считать , что повезло мне и без кавычек. Обошлось без всяких смещений-защемлений и я счастливо избег близкого знакомства с такими чудесами медицинской мысли , как гипсовый корсет и скелетная вытяжка. Просто провалялся месяц на подсунутых под матрац досках , изнывая от скуки , неопределенности дальнейшей судьбы и переживаний за оставленное хозяйство и убивающуюся с ним жену.
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Кулинария.

    1. Поскольку я написал в недавней анкете, кочевавшей по ЖЖ, что не фотографирую еду, то и не буду фотографировать. Тем более снимок навряд ли даст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments