Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

замечательно!

Старики

Среда, 11 Декабря 2013 г. 16:38 + в цитатник
С утра приходит бабушка-солнечный лучик. PackardBell, W8, хочет сбрасывать фильмы на болванки. Кто-то сказал про Nero, она не знает что это. Находим, учимся, запоминаем. Бабушка уходит оставив латик. Латик мне, в принципе не нужен, я ей и так с радостью, но бабушка машет руками и не соглашается его забирать.
Следом за бабушкой является дедушка. Inspiron 1525, поменяли Vista Maximal на Home premium, ибо тормозило. У дедушки истерика. Дедушка не помнит паролей от инбокса, а при вопросе "Кто у вас провайдер?" срывается на визг. Он думал! А мы! А он думал! А иконки все по другому. И картинка не та. И вообще, где его Win7?!
Он не может вспомнить, ни названия программ, что были установлены, ни каким почтовиком пользовался.
Я не умею адекватно реагировать на ор. Орать в ответ у меня не получается. Только руки начинают трястись, да челюсти намертво склеиваются.
Билят! И злиться бесполезно. Ибо его вопли и истеричный визг - это реакция старости на непрекращающиеся перемены.
Боже, я знаю, что такое старость - это окостеневшая скорлупа опыта и усталости, которую не пробить ничем. Когда я застыну в своём сегодня, когда начну бояться непрерывно меняющегося завтра - я постарею
Но от головной боли здесь и сейчас это знание меня не спасает.
Юноша Артемий, вызванный на подмогу, глядит на дедушку с высоты тысячи установленных систем, терабайтов сохранённых и перенесённых данных и говорит с достоинством:
-Не кричите, пожалуйста. Я же с вами говорю спокойно.
Дедушка уходит, разочарованный нашим сервисом. Иконки, как было, мы не вернули. А ещё коварно подменили Win7 на Висту хомяк.
Бабулечка и Acer Aspire One с Win8.
-Здравствуйте, у меня в Скайпе всё время выкидывает сообщение, что у вас вирус уже 61 день. И Скайп не работает. А мне с внучками надо говорить. Они в Англии. И Скайп теперь не работает. А я из-за этого вируса уснуть сегодня не могла, так переволновалась.
Пока разбираюсь со Скайпом и ищу, что ж там за вирус, успеваю узнать много нового про жизнь в Англии. И про то, как внучка сломала ногу и её лечили. И про то, что бабулечка пошла на компьютерные курсы для сеньоров. Но сначала её не брали, потому что компьютера у нее не было, а потом взяли, потому что внучки купили компьютер, но она заболела. И как внучка с компьютером ходила по комнатам и показывала ей свой дом.
И она щебечет, как птичка, радуясь внезапному собеседнику и так торопиться рассказать о внучках и правнучке, об их жизни в Англии, о том, как им было трудно сначала.
Разлетевшиеся по всему миру дети и старики оставшиеся на родине-мачехе. Для оставшихся стариков компьютер именно та ниточка, что тянет их в завтра из закостенения.
Уходит и возвращается через минуты:
-А я могу ещё к вам приходить?
-Конечно.
Уходит вновь и возвращается с коробкой конфет.
Дедушка с Dell D505.
-Да у нас в Дарзинях так коротнуло, что искры аж через крышу летели. Я потом смотрю, батарейка на панели замигала. Ну я тестером померил - вроде есть 19 вольт. Не, думаю, лучше вы посмотрите, а то мало ли...
Dell с нашей зарядкой заводится без проблем и бодро грузит экспишку. Мультиметр в самом деле показывает 19V. Хмыкаю и подключаю к Dell'у родную зарядку. Все хоккей. Ничего не мигает. Зарядка идёт.
-Значит живой? А я уж боялся, что всё. - и гладит Dell по крышке. - Ладно, пускай он у вас пока постоит, а я до автобуса в магазин забегу.
Ну вот...
Я теперь счастливый обладатель латика, мелко подрагивающих рук, коробки "Гейши" и шоколадки с кусочками яблочного желе и корицей.
"Гейша" уходит в светлую даль с Артемием. Ему с "Гейшами" как-то привычнее.

Ничего не понимаю в ремонте компьютеров, но прошибло!
Взято у http://www.liveinternet.ru/users/900455/profile
Tags: компьютерное, уворованное
Subscribe

  • Финты памяти.

    В посте горячо любимого соо зашла речь об окопнике. Я вспомнил о зарослях его, поразивших мое воображение в 1984 году, когда мы с приятелем шлепали…

  • Упоение

    Погремушки и слоны из розовой резины - фигня полная! Вот мешок с тряпками - это весчь! Ещё есть полка с обувью и…

  • Самое плохое событие в ЖЖ за 7 лет!

    Удален журнал https://lena-malaa.livejournal.com/profile. Всякая мракобесная сволочь все-таки добилась своего, видимо. Лену недавно вынудили удалить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments