Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Текущее.

Уже вторую неделю работает печка в бытовке у молодых:





Я, выкладывая её, отдыхал душой. Не надо было дрожать за качество. Уровень на все 200 кирпичей брал в руки раза три, а отвесом и вообще не пользовался.
Поскольку главными тут были функциональность и экономичность. Функциональность обеспечивалась простой как мычание конструкцией: топка, плита, колпак.
На экономию работало то, что кирпич на неё пошел отбракованный при возведении предыдущей, его мои заказчики отдали Андрею с Натальей не задаром ли, пришлось докупать всего 40 штук. Даже 11-ти огнеупорин на топку хватило и все почти обрезки в ход пошли.
Одноконфорочную плиту вырезал из двухконфорочной, лопнувшей пару лет назад и предусмотрительно не выкинутой. Дверцы топки и поддувала тоже нашлись в моих заначках.
Все равно пришлось изрядно потратиться: три сэндвича, два колпака-дефлектора - один по прямому назначению, из другого я сделал переходник с кирпича на трубу, срезав зонт и внутреннее колено,- колосник, задвижку и дверцу чистки.

Тем не менее корявость печи в пределах допустимого, а от вертикалей и диагоналей я уехал максимум на полтора см, для "на глазок" вполне неплохо.



Вот теперь трудовым котикам есть где задницы греть. Их там 4: ручные Барсик (единственный взрослый, на фото) и Белка; полудикая трехцветная Аська и неуловимая как йёти, уменьшенная копия Барсика, тоже мужеска пола, ведущая(-ий) в присутствии людей исключительно зашкафно-подкроватную жизнь.

Тем временем предки трех из перечисленных предаются лени, сибаритству и прочим малопочтенным развлечениям

Нике в очередной раз что-то в голову ударило и она принялась задирать родную маму:

котики 031

котики 033

котики 034

Возможно, этому поспособствовала ночевка в походных условиях, то бишь на улице. Продухи в подпол я закрыл и теперь кошек надо провожать индивидуально по их личным запросам через три двери. Для возвращения им приходится караулить под дверями, пока кто-нибудь не пройдет.
Ника припозднилась и осталась на морозе. Пересчитывать их перед сном и идти скликать в тепло у нас не принято. Вот и принялась срывать злость на "пригревшихся" маме и бабушке.

Несколькими днями раньше, когда маршрут через подполье был ещё открыт, по нему попробовал пройти чужой кот.
Была дикая драка с грохотом и мявом на выходе из подвала, под морозильником, стоящем на дощатом подиуме. Били его все три дамы, "то вместе, то поврозь, а то попеременно"(С). Охреневший от такого приема кот выскочил не в подвал. а в дом, чтоб тут же прочно заклиниться между соседним холодильником и стеной.




Прошу прощения за качество снимка. Не до того было. Надо было извлечь кота оттуда, не дав ему выскочить в комнату. Конечно, экшн получился бы классный, кошачьи драки очень зрелищны, но о том куда бы его могли загнать наши амазонки, думать не хотелось.
Сервант открытый, окна в цветочных горшках, на кухне тоже посуда, а вокруг аквариумов ещё и провода...
Потому я тащил кота за шкирку, он трагически орал, цеплялся за решетку испарителя , а кошки, поочередно просовываясь в щель с другой стороны, с наслаждением лупили его по мордасам...

Опять же наспех запечатлели его извлеченного



и выкинули на улицу. Незадачливый кабальеро унесся во тьму, а за ним , бесшумно и свирепо, ровно упырица у Сапковского, умчалась все та же Ника...


То ли дело в лесу. Тихо , благолепно. Был там в последний день оттепели, ломал лапник жене, розы укрывать.
Тучами шастали комары! Ну, строго говоря, ледничники, и не тучами все же, но на каждом шагу попадались один-два на бреющем вдоль снега.
Потом налетела тоже не туча, но очень большая стая синиц, преимущественно гаичек, деловито и почему-то совершенно молча обыскивавшая стволы Обычно попискивают даже гаички, а тут и разговорчивые большие присутствовали. Но нтак и не издав ни звука, они почти полчаса следовали мимо меня.

Tags: деревенское, кошки, печки
Subscribe

  • Этта пять!

    Кто-то укусил женщину, когда она сидела в уличном туалете. Думали, что это норка, а оказалось — медведь Жительница Аляски Шеннон Стивенс была…

  • "Совпадение? Не думаю." (С)

    В заголовке сарказм, если чо. Не верю я в высшие силы и мощь провидения. Просто факты. На днях я занимался преимущественно тем, что наслаждался…

  • Криптиды

    На днях, отправившись вечером за коровой, услышал из лесочка вдоль реки странные отрывистые вопли. Что-то среднее между чайкой и хорошо охрипшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Этта пять!

    Кто-то укусил женщину, когда она сидела в уличном туалете. Думали, что это норка, а оказалось — медведь Жительница Аляски Шеннон Стивенс была…

  • "Совпадение? Не думаю." (С)

    В заголовке сарказм, если чо. Не верю я в высшие силы и мощь провидения. Просто факты. На днях я занимался преимущественно тем, что наслаждался…

  • Криптиды

    На днях, отправившись вечером за коровой, услышал из лесочка вдоль реки странные отрывистые вопли. Что-то среднее между чайкой и хорошо охрипшей…