Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Зимнее пернатое.

БПД не бог весть что за диковина. Фотографировать его проще чем любого воробья. Но вот эта дама заслуживает, чтоб её не слишком удачный портрет оказался в ЖЖ





Сперва она чуть не мазнула меня крыльями по носу , вылетая из тамбура, через который она лазила в дровяник, где много пиленого горбыля со вкусными личинками.
За то, что я ей помешал, она обругала меня по-матерному, но далеко не отлучилась, а стала обрабатывать дровяник, сколоченный из того же горбыля, но оструганного, снаружи. И я через полчаса, резко за угол завернув, снова на неё наткнулся, опять на уровне глаз.
Получил очередную возмущенную тираду и отправился за фотиком, поскольку на этот раз она капитально обосновалась опять же на горбылях, но прислоненных к стенке двора уже вне пределов моей досягаемости и при полном ко мне равнодушии.
Только за то время, что я делал два десятка кадров, она съела пару личинок усача, а вообще-то долбила горбылину до темноты, часа полтора. Урожайные , видать, угодья.

Другая дятлиха, а может и та же , все утро разделывала шишки на вершине единственной оставшейся деревянной опоры в заречной ветке ЛЭП, мимо которой я взад-вперед бегал на дочкин крольчатник и обратно. Видимо уже источенный временем торец столба был очень хорош для "кузницы": ближайшие плодоносящие хвойные от него были в полукилометре, не меньше, однако же не лень было таскать к нему шишки по такому морозу.


Так же почти в лицо , порхнула синица из мешка с комбикормом в бытовке крольчатника, где я сегодня хозяев замещал.
На веранде этой бытовки они просто кишат, шмыгая прямо под носом у азартно лупающих глазками котят.
Привлекают синиц там в первую очередь пакеты с мясом для собак, которые он вдохновенно потрошат. Этой же , видимо, захотелось гарнирчика и она забралась в полупустой мешок. Повезло ей, что туда первым заглянул я , а не Аська или Белка.
Впрочем , после осеннего естественного отбора промежду птичьей молодежи, перышки на полу появляться перестали: уцелевших уже за рупьдвадцать не возьмешь.

Засуетились с холодами потомки динозавров...

Вон в комментариях к предыдущему посту друг мой Волка интересовалась, что за птички налетели на Бутово.
Она подозревала свиристелей. По времени и количеству похоже, но я сколько ни пялился на фото, характерных хохлов ни у которой из птичек не разглядел, да и хвосты долговаты.
Пожалуй, это принаглевшие и припоздавшие дрозды, задержавшиеся в связи с урожаем рябины, - писали из не очень далеких мест, что её-де нынче прорва, в то время, как у нас не было ни ягодки, - и евродекабрем. А как холода ударили - пришлось подаваться в более комфортные края.
Tags: птички
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Кулинария.

    1. Поскольку я написал в недавней анкете, кочевавшей по ЖЖ, что не фотографирую еду, то и не буду фотографировать. Тем более снимок навряд ли даст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments