Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Ишшо про котиков!

Точней про Кота. Дикого Кота. Настолько дикого, что он даже имени не получил, как и подобает "дикой твари из дикого леса".

Конечно, ни о каком лесе речи не идет. Как уже было сказано где-то выше, мамаша родила его где-то в хозпостройках. причем даже не наших. И привела домой уже в возрасте весьма затрудняющем, по крайней мере морально, процедуру урегулирования численности поголовья.

Вот он, заманенный мамой рОдной в прихожую и оказавшийся в 4 стенах со страшным Человеком, забился в щель между потолком и стоящей на пенале коробкой.



От недоверчивости он так и не избавился. Пример родственниц и Васьки на него не подействовал. Вот верно, что кошки гуляют сами по себе! Собаки подражают своим и увидев, что человек хорошо относится к его собратьям, пес обязательно проверит- пусть и с предосторожностями, - не распространяется ли это благоволение и на него.
Кошастые же своим умом живут, им никто не указ и не пример... Вот и шарахается третью зиму. Ныкаться по углам он все-таки перестал, даже мявкает порой, когда есть хочет. Но близко нас не подпускает. Погладить его иногда удавалось, пока он сосал , будучи уже взрослым , своих мамку и сестру. Или мамку и бабку - я уже и не помню, кто его родительница, Фроська, аль Мурёна. Но как только до него доходило, что по спине гуляет не родственный язычок, а человеческая ладонь, взвивался лопнувшей пружиной и скрывался в подполье.
А так, он как бы крепко ни спал , следит са-а-амым краешком глаза, а то и вообще сквозь веки или чакрой там какой-нибудь, за людьми. Вдруг кто к нему руки потянет!

бытовое 010

Фотографироваться тоже не любит, явно полагая подобно аборигенам Новой Гвинеи, что таинственная штука с глазом да ещё в руках самого подозрительного из человеков, может похитить часть его вольнолюбивой души.

Ходить через двери он так и не научился - для этого ведь надо оказаться под ногами у человека, не-ет!
В теплое время года он как и все прочие ходит через открытые продухи подполья, а зимой садится в затвор, используя в качестве большого лотка грунт в подвале. Складывающаяся ситуация в этом плане не столь плоха: запашок куда меньше, чем мог бы быть. а мышей в подполье почти нет.
хотя на днях какая-то совсем отмороженная оставила пару погрызов на морковке.

Нынче он перед НГ остался на улице, когда я окончательно закрыл подпол. До этого, пользуясь евродекабрем, я без особого рвения затыкал отдушины тряпками на всякий случай, а кот регулярно их выдергивал. Но когда предсказали похолодание, в тряпки я завернул кирпичи и забил их уже поплотнее.
И коту около двух недель пришлось партизанить по чердакам и сеновалу. На последнем в углу даже вмятина , боками отполированная, в сене образовалась.

В тамбуре он показывался, в мастерской\котельной, через которую в дом попадаем , тоже, но захлопнуть входные двери, чтоб потом открыть следующие внутрь дома и загнать туда "глюпое шыфотное" не удавалось - кот пулей вылетал наружу, сметая все на своем пути.

Но вот уже в 2016-ом, утром. когда жена вышла в дровяник, кот нарисовался в очередной раз , с верха самой высокой из поленниц воззвав громко и на редкость жалостно.
Жена, невзирая на уже неслабый мороз, вошла в дом, оставив открытыми все 4 двери по ходу и через минуту кот оказался дома, супругу тем немало удивив. Обычно раскрываемые пред ним двери кот почитал за явные ловушки и бежал куда угодно, но не в них.
Я же в ответ на высказанное удивление философически заметил, что несколько ночевок подряд при минус 20-ти, на диете из мышей и крошек мороженого фарша( возможны были также куриные головы, но я не уверен. кто их подбирал у лобной колоды: кот, Тузик, сороки или вообще соседская сучка Вьюга-ворюга) хорошо обостряют умственные способности.
Кот наелся от пуза сушняка, молока миску выдул и завалился спать, все так же вполглаза. Вроде бы и все - началась скучная жизнь до апреля.
Но на днях , едва отступили морозы, кот принюхался к приходящим с улицы кошкам и Ваське, поглядел в окошко на оседающие сугробы, прислушался к бьющемуся в окошки южному ветру и плотно позавтракав , спустился в подвал.
Где вывернул из закрытой отдушины ТРИ ПОЛУТОРНЫХ СИЛИКАТНЫХ КИРПИЧА, завернутых в старую куртку.
Как грится, "выбил дно и вышел вон".
Ждем очередного похолодания...





Tags: кошки
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…