Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Будни неподкупной охраны.

Пошел на крольчатник , затопить печку в бытовке. Когда Наташа приезжает одна, времени у неё мало и потому хоть и не холодно сейчас, зато вода на печке к её приходу согреется, чутка подогнал на газу и запаривать можно поросям.
Перед задней калиткой снег, вчера ещё ровненький, весь изрыт и истоптан.
У этой калитки Андрей забивает кроликов, не все шкурки убирает сразу, их растаскивают сороки по ближним кустам. Вот эти шкурки, занесенные снегом и откапывала лиса.
Или лисы.
Опять засомневался : до сидящего на цепи Бублика десяток метров, патрикеевны что, совсем обнаглели?
Нет, если в гуще следы всякие, неровные и с потасками, то в стороны уходят классически ровные лисьи строчки.
Другой вопрос: как он не рехнулся от такой беспардонности?
Но поразмыслив , вспомнил, как они с Арчиком благодушно взирают на суетящихся вокруг их мисок сорок и вОронов, Лишь при приближении хозяев взрываясь лаем: дескать, во как я службу несу!
Так что и тут мог за долгие зимние ночи привыкнуть к шныряющим вокруг рыжим.
Захожу в бытовку. Непривычно тихо, никто под ноги не суется и с печки не свешивается. Но выглядит помещение как логово кр-р-рупного хычника: по полу кости и куски обгрызенного мороженого мяса.

скот 025

Андрей, видно, не потрудился накануне прибрать припасы, предоставив окормляемым питаться по коммунистическому принципу "каждому по потребностям".

Печка разгорелась и только тогда услышал перекрывающее треск занимающихся дров двуголосое мурлыканье. Источник которого нашел не сразу:

скот 026

Тоже под потолком обосновались. Но не с испугу, как когда-то Дикий Кот, а потому, что там мягче и просторней , чем на печке. Которую , к тому же занимают подчас подсушивающимися поленьями. Молодые к обеспечению топливом подошли ещё безответственней, чем я. Топят прямо с корня, благо на участке ненужного древостоя пока хватает.

А сараюшка теперь насквозь не промерзает, да и шерсть с мясом наросли изрядно, быстро не пробирает котейков.




Tags: быт, кошки, собаки
Subscribe

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Из поэзии.

    А то я что-то совсем эту тему забросил Мольба к моей ручной мушке, заменяющей мне сокола Мой предок, викинг краснорожий, святому Невскому служил…

  • Мысль.

    Усердно бубня на ходу строчки версуса, с тем, чтоб запомнить таки его наизусть, вдруг подумал, что "Баллада о Востоке и Западе" наверно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments