Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Мрачная старая примета.

" В високосный год много мужиков умирает!"
Уже начали. Помер у нас один, Котел его звать. Прогорел прямо в Касьянов день, причем в таком месте, куда со сваркой не подобраться. Разве что срезать дымосборник, а после проварки внутренних швов, на место прилаживать. Сам я варить не умею и аппарата нет, а найти на стороне такого умелого и самоотверженного мастера будет нелегко и недешево. Тем более нет гарантии, что через год-другой агрегат не потечет в другом месте и уже не накануне весны...
Я не столько расстроился, сколько порадовался, что это произошло не в декабре!
Хотя комфортная температура поддерживается теперь только внутри старого сруба, где печка, прочие помещения все-таки не промерзают.
Куры +3 и выше потерпят, под душем тепло, одеваться за 45 сек меня в армии учили, ну а в кровать можно сунуть пару нагретых в духовке кирпичей, завернутых в полотенце. Тепло сберегают до утра, хотя главное - заснуть принормальной температуре, а не разогревать полтора часа, лязгая зубами. ледяной матрас.
Была у меня надежда ловко исхитриться и воткнуть на место старого агрегата точно такой же. Знал я местечко, где тот стоял и мне даже пообещали отдать его задарма,расходы только на перевозку (150 кг) но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что его там уже не стоит.
Так что потерпим до таяния снега и на месте котла возведу печку с теплообменником из стандартной чугунной батареи, которая по многим параметрам будет удобней дешевого твердотопливного котла того вида, который стоял до того.
Ну а крутого котла будет много дешевле, хотя потратиться придется все равно изрядно.

Subscribe

  • Кулинария.

    1. Поскольку я написал в недавней анкете, кочевавшей по ЖЖ, что не фотографирую еду, то и не буду фотографировать. Тем более снимок навряд ли даст…

  • Бессвязно.

    Почти сейшельский орех Отвар зимних веточек татарского клена, как и писала Замятина, вполне приятен на вкус. Не "ого-го", конечно, но хваленый…

  • Лучший способ использования помидоров.

    Это просто макать их в соль и есть. Всегда это знал. Если при этом ещё заедать их бутербродиками с маслом и сыром на хорошем хлебе - вапще пестня!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments