Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Будни.

Приходите к нам в пещеру!
бытовое 019



Вход в обиталище наше в силу технологии перестройки дома, расположен в проеме изначального скотного двора. Схема вроде как не окончательная, предполагается когда-нибудь устроить парадный подъезд с противуположной стороны дома, оснастив его полноразмерной дверью, при входе в которую нагибаться не придется. Но так как нет ничего постоянней временных сооружений, то подозреваю, что меня в итоге вынесут вперед ногами все через ту же "гномью" дверцу.

Мало того, над дверью расположено примыкание двух разноуровневых крыш, карман, открытый к северу, где собирается снег. В солидных количествах, должен сказать.
Иногда я его оттуда вывожу тачкой в течение зимы - просто откидывать некуда, напротив входа начинаются посадки, - а нынче он накопился только в конце февраля, быстро и массированно.
Ну и вот , что имеем. то имеем...

бытовое 018

бытовое 017

Он подтаял, стал по весу практически равен земле и весь его вытаскивать за полсотни метров откровенно в лом. Расчистил только нависающее непосредственно над дверью, чтоб входящих не прибило.
Основной же пласт , сползая , уперся в сугроб и потихоньку тает вместе с ним. Льщу себя надеждами, что большая часть так и убежит ручейками под сугробами и по руслу, которое я в этих сугробах скоро буду прокапывать, как это водится у нас.


Дома же все кипит и бурлит.

Замочка семян в Цирконе, пришедшему на смену ветхозаветной марганцовке.

бытовое 020

Посев пасленовых

бытовое 021

Цветение гиппеаструмов

комнатные цветы 018

Я их составил вместе, чтоб снять все разом надеясь запечатлеть явную разницу в трех оттенках красного. Глазом она весьма заметна, а вот матрица с этой задачей не справилась, как я ни менял режимы съемки.
Все эти цветочки "от соседей и родни", непритязательный облик компенсируют двух-, а то и трехразовым цветением по 3-4 цветка на каждой из двух стрелок , густой листвой, которую почти не сбрасывают и безудержным размножением.
Наш изначальный, которому уже хорошо за 30 лет так и сидит един в двух лицах-луковицах в дырявом чугунке, а прошлый год при пересадках выкинули с десяток деток, наверно, за неимением возможности пристроить.
Два купленных, белый и розовый, ведут себя куда скромнее, листьев у одного нет, у другого мало, цветоносы пока только наметились.
Так что разноцветного букета не получилось.

Ну а этот жуткий кадр и вовсе на любителя: перезимовавший на окне пот-георгин, уже дважды стриженый, напрашивается на третью парикмахерскую процедуру.

комнатные цветы 024

Вот интересно: обрезанные веточки можно будет укоренить? Георгины черенкуются, да, но для этого начинающие расти побеги выламывают от клубня с пяточкой.





Subscribe

  • Всех уволю!

    Вот это что такое, я вас спрашиваю?!!! В доме три с половиной кошки( бабка Фроська медленно и бесповоротно угасает, только ест, спит и ходит…

  • Маленькие серенькие.

    Что-то я совсем разленился, и если выкапывание двух грядок картошки в день можно свалить на скверную физическую форму, то почему я в ЖЖ-то не пишу?…

  • Глобальное, ... , ...., ..... , потепление!!!

    Многоточия в заголовке прошу заполнять в меру своей образованности, м-дя... Позавчерашней ночью вымерзло все, что могло вымерзнуть: высунувшаяся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments