
таким желанным в как бы зимнюю пору, пришла белизна, словно последний привет от уходящих снегов.
Тот же гиппеаструм, первый белый у нас:


Хойя прекраснейшая

Никак не удавалось её прилично снять. Об общем виде некоторое представление дает вот этот кадр:

Ну а в таком ракурсе и о цветении можно впечатление составить

Отменно цветет ныне клеродендрон г-жи Томсон, беспощадно обрезанный и естественным путем облетевший по осени


Интересно, что в ретрокниге Киселева "Цветоводство" 1947 г изд, клеродендрон отнесен к вьющимся. Он действительно вьется, может на пару-тройку метров уползти, но при этом цветет скудно. Во всяком случае у нас, так что мы держим его кустом.
Примкнувший к белой гвардии бледно-лиловый агапантус ещё не открыл цветы на единственной в этом году ( и третьей за 11 лет!!! ) стрелке, потому к этому отчету не успевает.
А вот контрастирующая с описанными бордовая хризантемка с перепугу кинулась цвести довольно-таки бурно

Купленная к одному из минувших восьмых мартов коренастым пышненьким кустиком, она долго кочевала с подоконников в ОГ и обратно, была неоднократно поделена и обрезана, но нигде не давала больше 1-2 убогоньких цветочков.
Нынче в таком режиме цвела всю зиму, вытянувшись удочкой через пол-окна.
Когда началась очередная пертурбация связанная со вторжением рассады, удочку обрезали, пару деток наросших кочечкой у корня отделили, а остальному было обещана если не помойка, то безвозвратная ссылка в огород, где она, как проверено на отростках, не зимует категорически.
Буквально за пару недель растение покрылось бутонами, часть которых уже раскрылась, как видите, в шапочки, хоть и уступающие первоначально-магазинному размеру, но вполне себе достойные