Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Categories:

Правило имен.

По давней семейной традиции имена живности должны быть краткими и хорошо звучать . Применительно ко мне - ещё и учитывать особенности моей дикции , которая не дает мне шанса пройти тест на арийское происхождение

("Из Пергама? Это с такими-то пейсами? А ну скажи :"На горе Арарат растёт красный виноград..." (С)Стругацкие "Отягощенные злом или 40 лет спустя").

Но главное - кличка должна нести какой-то смысл , хотя бы и за уши притянутый.Так овчар Гетман назван был за важное выражение брыластой морды и в честь тогдашнего председателя ДОСААФ генерал-полковника Гетмана.
Нынешнюю лошадь , названную прежними хозяевами Малюткой , я тут же переименовал в Стёшку. Покороче и указывает на её цыганское происхождение. Хотя цыганской она пробыла всего двое суток и это другая история. Можно и через "ж" - Стёжка. Тоже для лошади подходяще.

Бывает , что смыслом наполняются совсем банальные имена...
- Муж! -радостно возопила моя супруга, вываливаясь в октябрьскую темень и мои объятия из притормозившего на пустынном отрезке федеральной трассы экспресса , -Муж!! Я тебе кого-то привезла!!! Действительно , за пазухой у любимой возился "...кто-то боязкой , не боле фунта весом..." (С)

-Ещё кошку?! -ощетинился было я.
-Нет ! Собаку! Я её на базаре купила! За пятьсот рублей! Это помесь немецкой овчарки и кавказца! Знаешь , какой он большой и классный вырастет! Я пока ехала , ему имя придумала! Хорошее! Ким его звать!


Покидав сумки и пакеты в телегу (до дома было ещё 2 км ночного проселка), я посветил налобником на приобретение и авторитетно подтвердил , что да , таки помесь! Жучки и Барбоса. И звать его не иначе как Тузик.


Потому что ни к Коммунистическому Интернационалу Молодежи , ни к отцу корейской нации , ни к известному барду это недоразумение никаким боком. А вот кавказец - да ! отношение имеет самое прямое. Небось , когда родители это чадушко заделывали , он по соседней улице пробегал.

Всю дорогу домой и ещё полгода после мы с женой дискутировали в ключе "брито- стрижено" о будущих размерах кабысдоха. Только когда в 8-мимесячном возрасте стало ясно , что друг наш выше моего колена не вырастет , супруга смирилась и перестала меня одергивать , когда я называл умильное рыженькое создание его Истинным Именем. Впрочем , он охотно отзывался на оба. Когда же кто-нибудь удивлялся , почему одного и того же пса мы зовем по разному , я объяснял , что это у него фамилия такая . И по-взаправдашнему его зовут Ким Барбосович Тузик.

Обаятельный он , конечно, сил нет! Остроморденький , мохнатенький , абсолютно ничему не ученый , но мно-о-огое понимающий и тонко чувствующий . Бывало от переживаний пару раз даже в обморок падал. Хотя звонком , возвещающим о приходе чужих (да и своих тоже) работает исправно, но к добрым людям относится весьма сердечно. У нас его даже слёзно выпрашивали отдыхающие из Питера , до того он им приглянулся. Вы ,мол , все равно с турбазы уезжаете , так отдайте его нам! Мы его всяко любить и лелеять будем!

Но об этом конечно и речи быть не могло! Уехал Тузик с нами на новое м\ж , где тоже популярности не избежал.Но это опять-таки другая история.
Subscribe

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Давно так не ржал.

    Нет, с поста-то плакать хочется, а вот комменты... Всем кто в теме - рекомендую! "Найдена потерянная советская экранизация "Властелина колец"…

  • Из поэзии.

    А то я что-то совсем эту тему забросил Мольба к моей ручной мушке, заменяющей мне сокола Мой предок, викинг краснорожий, святому Невскому служил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments