Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Ковбойско-ностальгическое

Лошади, тетерева и проч. пернатые.
Сиротку-кобылешку Вегу мне заезжали найденные через друзей специалисты. Специалистки, точнее. Это отдельная история, а в процессе её был такой случай.
Образование Веги практически закончилось и я решил воспользоваться его плодами. То бишь поехал на ней в лес. Сопровождали меня та самая специалистка Арина на Рыжей и девочка из отдыхающих, (Жанна, кажется), на Стёшке. Жанна немного верховой ездой занималась и сидела в седле хорошо. Потому отправился я далеко, поглядеть, уродились ли нынче белые в заветном местечке и показать спутницам , что хитрые бобры учудили со сломанным мостом.
Пробирались гуськом по заросшим травой дорогам через старые вырубки и Арина удивилась: "Надо же, такая дорога, одни сучья и бревна в траве, а Рыжая хоть бы раз споткнулась! Не представляла, что лошадь так аккуратно идти может!"
"А я не представляла, что по таким местам лошадь ВООБЩЕ может пройти ..." - протянула Жанна.
И тут под вегиной мордой взвился тетерев. Повергнув Арину в полное восхищение:
"Лёш, ну тебе повезло с лошадями! Вторую неделю под седлом ходит, такой казус, а она отпрыгнула на метр и стоит , как вкопанная! Средняя ипподромно-прокатная лошадь неслась бы с полкилометра, не разбирая дороги, сама калечась и наездника гробя!"

На следующий год в подобной ситуации хвалили уже меня. На этот раз подо мной была Рыжая, а сопровождали меня Натальи №№ 6 и 7, тоже лошадницы тертые. Ехали мы по деревне , и наехали на копошащихся в бурьяне на обочине кур. Уже не помню, кто первый шарахнулся, лошадь или эти гордые птицы, но зрелище , со слов девчат, было впечатляющее! В одну сторону и вверх летит Рыжая, (это битюг-то такой), во все остальные - перья , куры и истошные куриные вопли. Фишка ещё и в том , что за обочиной был широкий кювет с водой и часть кур неслась по нему, молотя по воде всеми конечностями, навроде знаменитых ящериц-василисков.
И я это даже успел заметить! И вообще , по мнению девушек, удержался я в седле самым безупречным образом, и лошадь сдержал идеально.
Неплохо для конца пятого десятка и ломаного позвоночника.



Та самая Рыжая.
Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Магия заглавия.

    Я шагаю бережком, Джимбли-хэй, джимбли-хо, За любезным за дружком, Хабл-бабл-хо! Для любезного дружка – Хоть сережку из ушка, Хоть…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments