Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Видимо последние.

Оно конечно ещё и астры, и корейские хризантемы поцветут ещё, но их у нас немного и против красующихся в садах многих коллег ничего особенного не представляют.
А вот этим наверняка каюк, сегодня ночью явно до льдинок дело дойдет, с эдаким тихим и ясным вечером.

закаты 007

Восковник

последние цветы 012


Мальва мускусная. Удивляет меня все больше. Обильно цветет наверно третий месяц, если не дольше.

последние цветы 014

Кустики конечно так себе, растрепки, но листва до сих пор сочно-зеленая и красиво вырезанная. Мне её подарили как садовую герань и она считалась таковой до первого распустившегося цветка, листочки действительно не мальвовые. Хотя на молодых кустиках есть и цельные с широкими лопастями.
Кусты живут недолго, зато самосевом возобновляется регулярно и хорошо переносит пересадки.

последние цветы

Еще одна мальва, кажется лесная, растение по сути дикое. Вот уже второй раз на второй усадьбе появляется у нас неизвестно откуда. На этот раз она вылезла за забором в дальнем конце сада. Видимо входила в число старых деревенских цветов, а семена сохраняются в земле долго, как у мака. Уж сколько лет как его на пироги не сеют, а он все лезет и лезет по территории.

последние цветы 018

Крупный план. Тоже радостно-зеленая травка. Как и все мальвы может использоваться в качестве шпинатного растения, тем паче листвы у неё куда больше, чем цветов.

последние цветы 019

Еще цветущий сеянец., тоже сочно зеленый. В то время как маточный куст Голдфингер"а
уже весь серый от отцветших коробочек,

последние цветы 015

Ему два года. От родителя неуловимо отличается оттенком желтизны

последние цветы 016

Фиалочное племя у нас фатально не удается. Это большой удачей тоже считать нельзя. Из заботливо пестуемой рассады выросла куча такой вот мелочи, впрочем цветущей обильно.
Занимает: почему анютины глазки? У меня рисунок на этих цветках всегда ассоциируется с мордочками разозленных или по крайней мере разобиженных мартышек.

последние цветы 017

Неизвестная роза, купленная как парковая, исхитрилась открыть цветок, несмотря на предшествующие дожди. Цветет она обильно и непрерывно с июня, пахнет сильно классическим диким шиповником. но дождя не выносит совсем, осенью девять из десяти бутонов буреют не раскрывшись.

последние цветы 020

Что-то выжать из себя пытается и Фламментанц, хотя его время давно отошло.

последние цветы 021

И ещё сеянец. Гелиопсис.
он вполне крепенький и тоже уже цветущий, а вот разбегающийся по всему цветнику белолистный г. Сумерта обилен числом, но жалок видом, в первый год не цветет ни один, да и маточник выглядит по сравнению с видовым убого. Даже фотографировать не стал.

последние цветы 022

последние цветы 024

последние цветы 023

Subscribe

  • Эхо.

    Тема чтения меня пока не отпускает. Пройдя от комментария в случайном блоге в журнал известной мне iismene я обнаружил там запись о…

  • Вдогонку.

    Анонсированное в заголовке предыдущего поста "смотрение" туда не убралось. И так наваял цельную простынищу ни о чем. Но с этим проще и короче. Даже…

  • Про чтение. И про смотрение чуток.

    Пожалуй все-таки начну я серию откровенных и нелицеприятных в плане самоедства постов. Давно собирался с духом. Будут они в основном подзамочными,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments