Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Фразочки убойные.

Меня ну прям до слез умиляет та незамутненная уверенность, с которой работники СМИ считают нас всех идиотами. Уже даже и вслушиваться не надо, включаешь ТВ и первая же фраза валит наповал

"...программа СЕТИ установила, что к Земле с огромной скоростью приближаются два тела массой более 800 тонн каждое..."
Ничего такого оная программа установить не может в принципе, ибо никакую массу она зафиксировать не способна.
Любимая тема научпопа времен моей юности, СЕТИ была запущена для того, чтоб попытаться из радиошума космоса выловить фрагменты , обладающие признаками упорядоченности, то есть типо инопланетные радиопередачи.
За 20 лет ей удалось засечь один трехсекундный отрывок, подходящий под определение "упорядоченный".
( оказывается, она и сейчас функционирует, но по прежнему речь идет только о поиске по радиоволнам)

"... анализ хромосом из которых состоят гены..."

Комментариев не будет.

Ну это с РенТВ, сопьственно, так что удивляться нечего.

А это уже с "России-1", новости: "... главной ценностью "розовой соли"( с некого крымского месторождения , - б.Х) является наличие в ней бета-каротина"

Да ёж твою медь!

Соль как источник бета-каротина! Да чтоб получить количество его, содержащееся в одной морковке, надо эту розовую соль жрать года три , не меньше! По санитарным нормам, естественно. Ибо при форсированном потреблении соли никакой каротин не поможет.

Ценность розовых, черных и прочих солей имеет место быть лишь в применении к торгующим ими и зависит от того, насколько бойко и назойливо они врут про особливую полезность своего товара.

С розовой солью связано , впрочем, интересное явление. Розовая она от микроскопической планктонной водоросли дюналиеллы,в числе немногих обитающей в сверхсоленых водоемах. Водоросль эту жрет, отфильтровывая, жаброногий рачок артемия, такой же уникум, в отсутствии хищников и конкурентов плодящийся в соленых озерах и лиманах в огромных количествах.
Кто занимался разведением аквариумнных рыбок, тот артемию знает как облупленную. Но не о том речь.

Артемия эта вследствие дюналиелловой диеты тоже сочного оранжево-розового цвета. Её же саму употребляет в естественных условиях едва ли не единственное живое существо: хорошо знакомый всем фламинго, волшебная окраска которого в свою очередь обусловлена таким кормом.
Стоит фламинго сменить рацион, как окраска пропадает за считанные дни. Вот почему сбившиеся с пути фламинго, которых в прошлом году ловили, кажется, по всей России, выглядели печальными серыми уродцами, бо на Алтае и во прочих Тюменях соленых озер нет, а морковью и сладким перцем, как в зоопарках , их было некому подкармливать.

Subscribe

  • Оказия. Травки.

    В новом аквамагазине. о котором был позапрошлый пост, с выбором растений тоже все неплохо. Хотя самого-самого, без чего ну никак не обойтись не было.…

  • Оказия. Рыбки.

    Собрался я ещё немного денежек потранжирить. Супруге вон наскучили кухонные шкафчики, которые она только два года назад оклеивала(и пленка ещё не…

  • Кулинария.

    1. Поскольку я написал в недавней анкете, кочевавшей по ЖЖ, что не фотографирую еду, то и не буду фотографировать. Тем более снимок навряд ли даст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments