Барон Холомеевский (lytrumsalicaria) wrote,
Барон Холомеевский
lytrumsalicaria

Category:

Про книжечки.

Вспомнил по наводке в комментах к записи exidna_i Гая Гэбриэла Кея.

Когда-то читал его "Львы аль-Рассана" и "Тигана", очень порадовался. Так аккуратно вырисован мир,который отличается от нашего только наличием двух лун. Соразмерно сочетаются интрига и психология, натурализм и поэтичность - ну все как в действительности!
Фантастический элемент присутствует неотъемлемо и ненавязчиво, во "Львах..." только наличием мальчика, наделенного способностью к ясновидению, в "Тигане" - чуть более, но и там он не главный.
Теперь в онлайн-библиотеке

( кстати, Волка, ридеры в принципе ремонтопригодны? в паре сервисов на мой\ваш даже смотреть не стали, хотя, кажется, там надо лишь сменить аккумулятор или вообще только зарядку, но тестировать её отказались, а покупать вторую только для этого жаба душит)

нашел если не все, то многое и проглотил в ущерб делам и зрению весь "Мир Джада"( то есть Солнца, поклонение которому в этой Вселенной стоит на месте христианства) про Сарантий/Византию и остров сингаэлей и англсинов/Британию.
Сейчас с ещё бОльшим восторгом читаю "Поднебесную", где автор ещё менее трудится замещать имена и названия из нашей истории созвучными придумками.
А на попытке почитать "Гобелены Фьонавара", с которыми в первую очередь ассоциируется ГГК, забуксовал как "жигуль" с лысой резиной на горке под нашими окнами.
С первых строк "Древа Жизни" аж скулы свело: попаданцы, параллельный мир, гномы, маги, цверги... Только файерболов не хватает. Но может они ещё будут. И не факт , что я в этой жизни до них дойду! :)))
Правда, колоритный укроканадский студент и не менее колоритный еврейский папа напомнили, что я когда-то уже пытался эту книгу читать. Далеко, по-видимому, не продвинулся, хотя эти два персонажа почему-то отложились в памяти.
Subscribe

  • Ничего особенного

    В этом холодильнике мысли о суициде в головы мышам придти в принципе не могут. ...только кто ж их туда пустит... Да, на первом фото из…

  • Печные страсти.

    Два часа назад ко мне завалился упомянутый в прошлом посте односельчанин-свинострельщик. Он у нас вообще как бы неформальный лидер поселения, после…

  • "Кр-р-ровочки, кр-р-ровочки..."

    АЧС зарегистрирована уже в 20 км от Сенцова. Потому Наташа в экстренном порядке избавилась от пяти последних хрюканов. На этот раз пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments