Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Очередной развод на "ми-ми-ми"

Сегодня мелкие девицы, Катя с Анькой, спали у нас. Катерина подскочила чуть ли не вместе с бабушкой, ранним утром, и возжелала идти к родителям, ночевавшим "в поле", то есть на своем участке в соседнем селе, где у них уже вполне пригодная для жилья, хотя и тесноватая бытовка и всякий мелкобезрогий скот.
Поскольку сестрица ея дрыхла ещё без задних ног и в обозримом будущем восставать ото сна не намеревалась, на роль проводника вызвался я. С фотоаппаратом. Но было утро и было некогда, потому фотки качества особо поганого.

Collapse )

Гы!

Для иллюстраций комментов к посту http://mmekourdukova.livejournal.com/476645.html об ужасности и отвратительности детских книжек 20-х годов
наскоро щелкнул, - сканера в хозяйстве не водится, - несколько страниц книжечки всего на 13 лет старше обсуждаемой.
Мол, хрен редьки не слаще.
DSC05706

Collapse )

Старая открытка.

Её получила моя девятилетняя бабушка от своего старшего брата-офицера их учебных лагерей под Калугой.

Калуга-сад

Калуга-сад-0

А вот и сам бравый офицер на той самой террасе

scan 4

Судьба к ним обоим была благосклонна. Здесь они уже в начале 30-х, со своей мамой ( в центре) и прочими её детьми, невестками и зятьями. Дядя Гена сидит крайним слева, а бабушка - девица с собачкой на руках.

IMG_040

ДР хорошего человека

Сегодня исполняется 78 лет Игорю Мироновичу Губерману. Сейчас он в особом представлении не нуждается . А в 1969 , когда я зафанател от очерков по психологии "Чудеса и трагедии черного ящика", книги, разительно выделявшейся на фоне прочей популярной биологической литературы, которую я в те годы усиленно заглатывал, его фамилия мне ни о чем не говорила, хотя я её запомнил.

И безуспешно искал другие книги того же автора или хотя бы сведения о нем. Книга та из районной библиотеки тоже вскоре пропала, так я её до сей поры и не перечитывал.

Ну а в начале 90-х появились в свободном доступе "гарики"! Это было посильней чем "Фауст" Гёте, и не без шансов на успех соперничало в моих восторгах с ВК!

Во всяком случае Губермана я цитирую чаще , чем Профессора. Не удержусь от этой навязчивой привычки и здесь.
***
В цинично-ханжеском столетии
на всем цена и всюду сцена.
Но - дом. Но - женщина. Но - дети.
Но запах сохнущего сена.
***
Когда б не запахи и краски,
когда б не звук виолончели,
когда б не бабушкины сказки,
давно бы мы осволочели.

Collapse )

детское

За последние дни досыта насладился картинами бабушкиного воспитания.Фоновая ситуация такая:"молодые"наши вот уже третий год ежедневно ездят к нам ухаживать за кроликами, которые квартируют на нашей усадьбе , ожидая пока хозяева оформят и освоят участок под крестьянское х-во в соседнем селе, в 500 м отсюда.
В надежде на положенные льготы и с большой любви дочь родила ребенка. Четвертого по счету и от третьего мужа, но это несущественно.Как и то что вообще-то она мне приходится падчерицей и сама уже обзавелась семьей , когда её мама вышла за меня замуж.
Collapse )