Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Снова о криптидах.

Недавно, привязывая корову( да-да, я продолжаю жмотничать и выгоняю их на выпас. Трава уже вся желтая, но за рекой среди деревцов на бывшем поле высотой мне до плеч все ещё, а внизу и зеленые кочки попадаются. Короче чего-то там они все-таки жуют), я услышал довольно странные звуки.
По-моему такое могла издавать сорока. которую кто-то заживо ест. Но прислушавшись, я заметил, что в этой гипотезе что-то не то. Гипотетическая сорока давно должна была сдохнуть от болевого шока, а  меж тем концерт продолжался. И доносился этот ужас со стороны наших выселок - пяти домов, стоявших в 300 метрах от основного массива деревни, на другом берегу. Ну и нотки какие-то проскальзывали порой не совсем птичьи. Я хоть и лишен музыкального слуха начисто и птиц по голосам различаю плохо, но все-таки наслушался в полях и лесах всякого. Некие базовые знания есть.
Что-то в подсознании зашевелилось и я сообразил, чем это может быть. Проворовы-с-горы ( есть ещё две семьи с такой фамилией) завели летом собачку. И уже раза два летом же бегали по деревне искали - не видел ли кто маленькую? Явно орала она. Хотя ничего близко похожего я ни от одной собаки в жизни не слышал. Послушал ещё - и уловил мимолетные, но несомненно собачьи взлаивания среди потока совершенно невыразимых нот.
Через пару дней, снова отправившись через мост, я увидел, как к Проворовым свернула "семерка" их однофамильца и дальнего родственника  деда Гены( Сенцово - генкина деревня. Не очень распространенное имя Геннадий носят или носили - трое Ген уже померли- аномально большое количество жителей или просто имеющих к деревне отношение мужиков)

 Лязгнули ворота и оттуда тотчас же раздалась очередная вокализа . Но уже на 95 процентов совпадающая с арией двухмесячного поросенка. которого поймали за ногу и суют в мешок. Я был в восхищении! Какой диапазон!

Но при этом внешний облик столь голосистого кабысдоха остался для меня загадкой - дом стоит на отшибе, транзитные дорожки проходят от него вдалеке и чтоб рассмотреть его, надо специально переться вплотную к забору,  который прозрачен не везде. Лень, честно говоря. 

Криптиды

На днях, отправившись вечером за коровой, услышал из лесочка вдоль реки странные отрывистые вопли. Что-то среднее между чайкой и хорошо охрипшей кошкой. Ничего и близко похожего раньше не слышал. Пытаться рассмотреть что-то было бесполезно, уже смеркалось. Застыл на месте, вслушиваясь и пытаясь понять, что все же это такое.
Крики повторялись через равные интервалы, стало понятно, что издающий их субъект передвигается, явно на крыльях. Ясности это открытие не прибавило, звуки затихли вдали, выше по течению.Collapse )

Итоги зимы.

Оснований для недовольства ею у меня нет. Теперешнее погодное безобразие позволило покрыть мне безобразие личное и протянуть до сегодняшней даты на минимуме дров и сена. При среднестатистической костромской зиме подобное бы не прокатило.
Collapse )

Деревенское бытие - записки живореза.

Волка, хватай салфетку, слюнки утирать! Или билет в Кострому покупай.

У Натальи выходной, и предполагалось, что мне не надо будет идти, как это я обозначаю, "целовать в ж... поросят". Но утром, когда осведомились о планах на день, узнали, что Наташа на медосмотре, - предприятие пищевой промышленности все ж таки, с этим строго и углубленно, - и появится только глубоко после обеда.
И пошлепал я в Панино, третий день подряд, хотя бы печку разжечь. У хозяйки это получается не очень. Долго и бумаги много уходит. Да и не успеет печка протопиться за "укороченную смену".

Пока я занимался этим делом, слух мой услаждал классический вокал. Хор Голодных из оперы "Отдай мою горбушку" в исполнении двух козлят, шести котов и нескольких десятков вьетнамских поросят. Временами на подпевку вступали четверо гусей, - ну эти по жизни не молчат в любом состоянии, - и дюжина индеек. И убавить звук не было никакой возможности - на ферме не было ни крошки корма, его должна была только привезти хозяйка.
Только кролики помалкивали, поскольку сеном и водой они были обеспечены. Минималисты, чоуж. Также и Арчи демонстрировал полное пренебрежение к низменным позывам. У него по сугробам много чего напрятано, да и ходить с визитами по немногочисленным панинским дачникам, которые его знают и любят, он не забывает.

Collapse )

Новое знание/городские котики

Впервые увидел Красное-на-Волге, известный костромской райцентр, утыканный ювелирными фабриками, фабричками и фабричоночками как пень опятами.
Все рекламные баннеры на его улицах или предлагают "кольца,цепи,колье", или объявляют о скупке драгметаллов в любом законном виде. В незаконном виде тоже скупают, регулярно предоставляя материал для криминальных хроник и милицейских "палок". Понятно, что такое злачное местечко агентурой нашпиговано по самое не могу и сбывать там рыжевье из подломанного ломбарда чревато. Впрочем основными сюжетами преступлений являются неучтенка и фальшивые пробирные клейма, о чем даже федеральные каналы не раз вещали.
Collapse )