Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Есть традиция

Свозить деревенским родственникам то, что не умещается в городской квартире. В большинстве случаев она похвальна. "Кто живет в своем дому - вся херня нужна ему!"
Collapse )

Самое яркое впечатление

...от сегодняшней поездки в Кострому - стайки молодняка попов и негров. Первые, как положено, в скуфейках, по которым собственно и опознаются, вторые - в ушанках и камуфляже. Видать в "химдым" набрали экваториальных курсантов.

Впервые увиденные вживую буцефаландры в аквариумном салоне тоже доставили. как внешним видом, так и ценой, начинающейся от 750 за куст.

Ценовая политика.

У Михаила Кречмара https://kiowa-mike.livejournal.com/4529365.html рассуждения о ценах в московском общепите.
По аналогии - свежий пример ценообразования в сфере услуг.
Жена была с внучкой на плановом лечении в реабилитационном центре для ДЦП-детишек в Горках Ленинских.
Туда их провожала по общественному транспорту дочь/мама. Я невыездной, да и одичавший совершенно, толка от меня в столице чуть.
Обратно забрать как-то не складывалось. Взяли такси. Заказ московского до Костромы - 10 тыс. Заказ костромского до Москвы и обратно - 5 тыс.
То есть вполне сравнимо с поездкой двоих взрослых и ребенка на ж\д, разница вполне покрывается удобством

" О неповрежденном благонравии" (С)

Название этого трактата достопочтенного Свеклония Бемского пришло мне на ум, когда , зайдя среди дня в дом я обнаружил полную идиллию.

В коробке покрытые лишь тряпкой пищат и возятся суточные цыплята, в раковине размораживается рыбина, на столе лежит целый батон колбасы( из просрочки, для зверья же, но тем не менее), а по стульям и креслам мирно спят три котомордии.

На фоне того, что я читал в последнее время о происках котегов, это выглядит умилительно и удивительно.
Положительные стороны пейзанской реальности, да...

Текущее

Количество спама резко увеличилось, получаю по 20 штук заманчивых предложений в день. Правда, все они аккуратно отфильтровываются в папочку, в общей почте их не видно.
Когда-то в папку со спамом попала парочка нужных писем, потому регулярно в неё загяядываю. Но подобного давно уже не повторяется.

Вчера снял с себя первого клеща.
Надо животину обрабатывать.

Из жизни поросячьей.

Все десять сироток http://lytrumsalicaria.livejournal.com/102127.html#comments живы и по-прежнему находятся на моем попечении вследствии факторов сугубо субъективных.

(Вспоминается "юмористический" стих из булкохрустящих времен:

- Смотри, свинья какая с поля
Идет , - заметил Коле Саша,
- Она наверно, будет , Коля,
Ещё жирней, чем наш папаша!

На это Коля: - Саша, Саша!
Зачем сказал ты эту фразу?
Таких свиней, как наш папаша,
Я не видал ещё ни разу!)


К счастию с подсосного вскармливания они перешли на корытное. Оно им не нравится, поскольку невкусное, молока на всех уже не напасешься , варим овсянку и забеливаем.

Потому не то что с голоду умирают, но явно постятся. И мое появление в стойле встречают на редкость нездоровым ажиотажем: а вдруг чего-то вкусного принес?
Сперва я им наливаю вообще зверобойного чая, чтоб сперва с азарта хватили лекарства, - сытые-то воду хлебать не станут.
По паре глотков они не разобравшись делают, а потом с возмущенными воплями идут на штурм. Некоторые ухитряются зацепиться передними ногами за край сапожного голенища и попробовать на зуб ногу под штаниной, пока в корыте не окажется уже что-нибудь посущественней.

Я ржу, что жена должна быть готова в любой момент идти в Панино с тачкой, меня вывозить, когда ноги откусят.
Пальцам уже пару раз доставалось весьма чувствительно, потому наливать пойло приходится с безопасной высоты.

Апология знахарства и шарлатанства.

Прочел тут недавно и даже не в посте, а в выскочившей где-то рекламе, что папилломы выводят свежим чесноком.
У меня же как раз принялась расти одна. Не то что бы меня это сильно обеспокоило, это явно возрастное.

Понурый и морщинистый
и глазик лопоушистый,
вчера я был мущщинистый.
а нынче стал старушистый.

(С)

Вот только вылезла она у меня на ключице, неудобно, блин, воротниками натирает, порой до крови.
А чеснок по 2-3 зубка я употребляю с каждой тарелкой супа. Потому ничего сложного вытащить жмых из чеснокодавки и прилепить его на бородавку. Он клейкий и прилипает отменно, висит, пока не высохнет. Ну и за десяток ежедневных применений бородавка действительно исчезла без следа.
Правда последняя порция оказалась какой-то особо зверской и липучей; поскольку я про неё забыл, провисела почти сутки, и оставила ожог. Почему-то безболезненный, но вполне натуральный, с отстающей корочкой и сукровицей.

Другое народное средство - называется "ржавым гвоздем по флюсу!" Если начинает нарывать десна, надо найти гвоздь 80-100 покрытый рыхлой ржавчиной. Окалина не годится, легкий рыжий налет - тоже.
Кончик его разогревают докрасна на газу и остужают в 1\4 чайной ложке меда. Тот, естественно. карамелизуется, получается эдакая тянучка.
Её наскребают сколько получится и стараются прилепить в основании зуба под которым растет нарыв. Обычно через час отступает даже боль, остается ощущение натянутости, а ночью, - делаешь-то это чаще к вечеру, когда изведешься вконец и время найдется, - нарыв безболезненно же прорывается.
Вот сколько раз уже пробовал с неизменно впечатляющим результатом.