Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

В аптеку.

Кажется, начали загружаться фото. Пару недель с этим ничего не получалось, причем только в ЖЖ. На другие ресурсы, хоть и медленно, но можно было отправить "фотачки".

В уютененькую не прошел ни иллюстрированный репортаж, ни единичный мегабайтный скан. Я разозлился, забросил это дело и два поста будут теперь проходить по разряду "остроумие на лестнице", ибо скопидомистый барон жлобится похерить их вообще.

Супругу замучил какой-то особо злостный кашель. Говорит, что так не кашляла, даже когда курила (стаж — больше 40 лет, бросила полтора года назад после двух недель в реанимации).

Не помогали ни душица, ни чабрец, ни таблетки. Буквицу пить не хотела, — сильно, мол, противная. Что есть, то есть, да.

Надежда на тяжелую артиллерию. Девясила нынче не запасено, что-то он у нас захирел, копать-то уже нечего. Матерчатый же мешочек с багульником на шифоньере нашелся, но вспомнить, когда он был собран, ни я, ни жена не смогли.

Отправился за свеженьким.
Где-то в ЖЖ был у меня пост про предыдущий рейд на болотце, с ярким солнцем и весенними фотками.

В день же этой вылазки вроде как и не рассветало.

Collapse )

Память веков( из комментариев)

>зараза попала в город от одного из иностранных поклонников местной актрисы. Якобы тот, не желая дожидаться установленной процедуры карантина, передал ей контрабандой золотое кольцо с бриллиантом, упакованное в вату. Кольцо, соответственно, было заразным, от него зараза передалась актрисе, <

отсюда

Хм... А уж не это ли предание трансформировалось в конце концов в строчки известной песни:

"На Дерибасовской открылася холера,
Её схватила одна б.... от кавалера.
Хоть бога нет, но он накажет эту жабу,
Что в подворотне отдавалася арабу..."

Песня, напомню, написана под впечатлением эпидемии холеры в конце 60-х, события в СССР казалось бы немыслимого.

Древеса града Костромы.

Были в городе. Жене надо было в больницу на обследование, а мне в Пенсионный. Все на одной улице, но в разных её концах.
Жена высадила меня у ПФ и уехала по своим скорбным делам. Я же быстро обломился - в пятницу по вопросам первичного оформления приема нет. И пошел на своих двоих к больнице.
По дороге собрал Collapse )

Апология знахарства и шарлатанства.

Прочел тут недавно и даже не в посте, а в выскочившей где-то рекламе, что папилломы выводят свежим чесноком.
У меня же как раз принялась расти одна. Не то что бы меня это сильно обеспокоило, это явно возрастное.

Понурый и морщинистый
и глазик лопоушистый,
вчера я был мущщинистый.
а нынче стал старушистый.

(С)

Вот только вылезла она у меня на ключице, неудобно, блин, воротниками натирает, порой до крови.
А чеснок по 2-3 зубка я употребляю с каждой тарелкой супа. Потому ничего сложного вытащить жмых из чеснокодавки и прилепить его на бородавку. Он клейкий и прилипает отменно, висит, пока не высохнет. Ну и за десяток ежедневных применений бородавка действительно исчезла без следа.
Правда последняя порция оказалась какой-то особо зверской и липучей; поскольку я про неё забыл, провисела почти сутки, и оставила ожог. Почему-то безболезненный, но вполне натуральный, с отстающей корочкой и сукровицей.

Другое народное средство - называется "ржавым гвоздем по флюсу!" Если начинает нарывать десна, надо найти гвоздь 80-100 покрытый рыхлой ржавчиной. Окалина не годится, легкий рыжий налет - тоже.
Кончик его разогревают докрасна на газу и остужают в 1\4 чайной ложке меда. Тот, естественно. карамелизуется, получается эдакая тянучка.
Её наскребают сколько получится и стараются прилепить в основании зуба под которым растет нарыв. Обычно через час отступает даже боль, остается ощущение натянутости, а ночью, - делаешь-то это чаще к вечеру, когда изведешься вконец и время найдется, - нарыв безболезненно же прорывается.
Вот сколько раз уже пробовал с неизменно впечатляющим результатом.

Здравоохранительноэ.

Поглядев на горку разноцветных таблеточных упаковок, которые выписали супруге по поводу некоторых симптомов сердечной недостаточности, Ваш покорный слуга со свойственным ему оптимизмом и жизнелюбием признался, что если ему пропишут когда-нибудь такую палитру, то в этом случае будет явно целесообразней "завернуться в простыню и тихо ползти на кладбище" (С). Благо, последнее недалеко.

Кстати, первая же из принятых по прописи таблеток уложила милую на целый день с катастрофическим падением давления. Обычно у неё высокое.
Пришлось это чудодейственное средство отложить, ограничившись кардиомагнилом и чем-то там от тромбов.

И вновь путем ассоциаций

Народ с теплых краев вовсю хвастается фотками распускающейся зелени и весенними цветами. Не сказать, что я им завидую. Всему свое время и место. Конечно , хорошо бы , чтоб у нас сугробы стаяли до того, как кончится сено: недельку-другую оглоеды мои и на прошлогодней ветоши по проталинам протянут на удвоенной норме комбикорма, а там сныть по опушкам начнет отрастать и листочки на ивах...Collapse )

Отняли от титьки.

Точнее отняли титьку. Еще точней - избавился от зависимости. Увы, временно. Корова в запуске. Продовольственная независимость - это хорошо, но я же , шьорт поббери, прикован к этому органу уже 16 лет. Перерывы только на месяц в больнице, на трехдневную поездку в Нерехту из Горки, когда меня подменила Наташа.К и вот на запуски.
Которые приходятся на самое безвременье и бездорожье в конце зимы-начале весны.
Подменить меня в процессе дойки не удается никому. У жены болят руки, никто из прочих не вник в наш быт настолько, чтоб оказать квалифицированную помощь. Плюс к тому Симка, как и покойная матушка ея зверски тугодойные особы.Мужичок, которого отловили для помощи по турбазовскому хозяйству на время моего недуга, в первый же день взвыл,заявив, что лучше будет отдаивать по 4 нормальные коровы, чем одну нашу.
А я вот шашнадцать лет самоистязанием занимаюсь.
Вдобавок на этот раз и не съездишь никуда, не то что в Нерехту, а даже в Кострому - денежек нет от слова совсем, призывы экономить жена пропускает мимо ушей.