Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Розы и психозы.

Ездили тут в город, всего лишь до Ребровки, то есть до ближайшего к нам микрорайона, не заглядывая в центральную часть и ТЦ. Зачем - уж не помню... Вроде бытовой химии запасы пополнить срочно.

Collapse )

Моргэн

У горного озера днем тишина,
Лишь травы да лисьи следы,
Лишь в сумерках странно глядит темнота
И арфа поет у воды,
У тихого озера вереск и мох,
Блестит на камнях руда,
И те, кто, как верят, давно уплыл,
Приходят под вечер сюда.
Collapse )

Совпадения.

Какая-то у нас неправильная самоизоляция. Народа ошивается куда больше чем в обычном режиме: постоянно Аня, Катя, анина подруга и анин "мальчег". Сегодня и катина подружка весь день гостила, пока мама не увезла в дальний конец Панина. А вместо постоянного мальчика, которого родители увезли на сутки домой, чтоб посмотреть, помыть и покормить, девиц сопровождает некий местный кавалер. Ну как местный?... Тоже из дачных кто-то.
Все уверяют, что в городе они только от квартиры к машине и дальше - ни-ни!

Collapse )

Ппц, развлекушка!!!

Всё время предыдущей теплыни я лелеял намерения сходить таки в лес за Бурово в тот бор , подобрать там сухих можжевеловых веточек поживописней и набрать канистру красивой торфованной воды из того  ручейка.   Для аквариумных нужд, если что. Но не собрался - таскал дрова с соседней расчистки на заросшем поле, таскался кормить поросей и Ко, просто лодырничал. Но трудовые подвиги со светладцати до темнадцати я теперь неспособен.

Ну вот Дорогое Мироздание и устроило мне прогулочку. Не тогда , не туда и не за тем. Зато запоминающуюся - силов нетути...

Collapse )

Итоги зимы.

Оснований для недовольства ею у меня нет. Теперешнее погодное безобразие позволило покрыть мне безобразие личное и протянуть до сегодняшней даты на минимуме дров и сена. При среднестатистической костромской зиме подобное бы не прокатило.
Collapse )

Борьба с конъюнктивитом продолжается.

Далеко не всё, что написано в инете можно читать без вреда для здоровья( аксиома). Однако же  зачастую и прочтения не требуется - глаза резать начинают одни заголовки с анонсами в ленте( разумеется не "френд-").
Выкидываю их оттуда, выкидываю - растут новые...

Вся история нам говорит,
что Господь неустанно творит -
каждый год появляется гнида,
неизвестного ранее вида.

Данный гарик, разумеется, к упомянутой ситуации подходит не вполне точно. Не "каждый год" , а гораздо чаще. "Неизвестного ранее вида" - далеко не всегда, ползут преимущественно "стопицотые" по счету адепты навязших в зубах завиральных или просто возмутительных идеек.

Collapse )