Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Зомби в школе.

Вообще-то а) стараюсь не злоупотреблять перепостами б) большинство моих читателей читают также и Михаила Кречмара kiowa_mike
Но данный случай особый и меньшинству тоже будет небезынтересно ознакомиться. Комменты к оригиналу весьма хороши.


Оригинал взят у kiowa_mike в Зомби в школе.


Тут такая неприятная история случилась - так скажем, в одной школе.

Детям во втором классе устроили психологический тренинг. Из нескольких ступеней. В этом месте я вслух употребил слово "блять", но, так как бложег мой читают разные люди, то женщины и дети, считайте, что я его не употребил, а мужчины - думайте, что "блять" у меня написано через каждое слово.

Первой ступенью была "Поездка на остров Страха".

Итак, половину детей загримировали под зомби и вторую половину пустили через этот строй малолетних зомбаков, причём зомбаки, по условиям тренинга, должны были пугать вторую половину как можно сильнее.

После чего всех загнали в пустую раздевалку и выключили в ней свет.

Сверх-идея тренинга - приучать детей с малолетства к страшным ситуациям и трудностям.

В этот четверг дети отправятся на остров Колдунов.

И это, да, сертифицированная программа психологических тренингов для начальных классов. Директор школы, классрук и три четверти родителей - воцерковлённые. Блять. Не удержался.

Да, я всегда считал, что в психологи в подавляющем большинстве идут люди, которые даже на разминирование народным методом "пешком по минным полям" не годятся. Но тут уж что-то совсем, блять.

(no subject)

Самое неприятное, не то , что погибли люди, - все под богом ходим, а самолеты падали и будут падать, - а то , что это доставляет удовольствие нелюдям.
Хотя положительные стороны можно усмотреть даже в этом: нелюдь радуется чужой случайной беде, потому что ей больше нечему радоваться. Как-то не видно успехов у этой категории существ.

Кроме того, это много говорит о её, нелюди, статусе и о том, как с нею должны обращаться нормальные люди. Разрушение иллюзий всегда положительно.

Хаханьки.

Интернет продолжает меня веселить( не лишнее...)! В обсуждении поста в одной ветке комментариев viking_runnen набросился на меня за то, что я не обращаю внимания на чистоту расы, цитирую Губермана и даже намекнул, что я несомненно еврей.
А в другой ветке психоаналитик из Калифорнии iamschik "Какаягадостьэтамоябывшаяpодина!", специализирующаяся на срачах в чужих постах, классифицировала меня как нациста и антисемита, за то, что я плохо отзываюсь о цыганах , высказав предположение , что я завидую их талантам.
До-о-о, очень я завидую таланту мошенников и воров! Даже кюшать нэ могу, вах!

Умиляют меня любители штампов! И ведь даже не пытаются здравый смысл включить!

цитаты

ПАРА "ЧИСТОТА#ГРЯЗЬ"

Pavel » 16 июн 2010, 16:19
В связи с летним сезоном предлагаю рассмотреть пару "чистота#грязь". В природе она находится в равновесии, то есть между половинками стоит знак равенства: в поле, у реки, в лесу, на болоте - у нас нет ощущения, что там грязно. В природе грязи как таковой нет, поэтому там животные и растения как правило ничем не болеют. Можно годами наблюдать за клёном, или белками, или голубями - они не болеют, просто живут. В природе быстро происходит самоочищение: молодая трава прячет пыль, у животных происходит линька и вырастает чистейшая шерсть или перья. Клетки организма постоянно заменяются на молодые, поэтому наше тело способно избавиться от ран и болезней, если устранить причину их появления.
Более того, чистота и грязь опираются друг на друга, питают друг друга. В природе грязь является "питанием жизни": всё превращается в перегной, который питает белые корешки растений. А ребёнок в животе у матери, кстати, зреет в окружении кишок и "слушает музыку газов"
Так в природе. В социуме же наше Эго и эту пару исказило: оно выбрало чистоту и стало её культивировать, а грязь отсекло. Пара исказилась в две крайности: "стерильная чистота#непереносимая мерзость". Все культивируют чистоту, по нарастающей, уже в виде повсеместной полировки - всё должно зеркально блестеть, уже дома делают целиком зеркально блестящими, автомобили каждый день намывают до блеска, каждая вещь должна блестеть. Стандарты к чистоте всё время повышаются. По ЗВП (Закон Взаимодействия Противоположностей) оставшаяся половинка испускает из себя отсечённую. Это значит, что, во-первых, Эго всё равно концентрируется на грязи (попробуйте в чистом офисе бросить на пол огрызок - все будут смотреть только на него, не замечая красот офиса; попробуйте роскошный автомобиль поцарапать - все будут пялиться только на эту царапину!); во-вторых, пространство будет всё время стараться взломать наведённую чистоту, а это оно умеет; в-третьих, самое печальное, человек, который фанатично чиститься с помощью всевозможной косметики, начинает испускать из себя плохой запах, причём он неискореним и усиливается с возрастом. Мы все это знаем.
Итак, Эго одержимо чистками. Надо понимать, что это - не признак "продвинутости". Мы давно насмотрелись, как господа эгоцентрики десятилетиями "очищаются" всевозможными методиками: чистят печень от камней, голодают для вывода шлаков из организма, придерживаются диет для очищения от жира, купаются в крещенской воде, чтобы очиститься "в целом" и так далее. Это надо осознавать, почему наш народ так падок на всевозможные чистки, и не превращать очищение от блоков в тактику Эго с его неуёмностью. Бесполезно очищать магнит от металлической крошки: вы его очищаете тряпкой, подносите к крошке - он снова весь в ней.
Наша цель - равновесие, а очищение будет идти само собой, потому что наше тело - самоочищающаяся структура.
Страх грязи - предмет для внимания.
Левое полушарие - отрицающее - одно из его проявлений - брезгливость. Чем более человек эгоцентричен, тем более он брезглив.
Со временем это проходит!