Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

К вопросу о национальной гордости шотландцев.

Вспомнилась тут мне одна баллада. В которой с детства усматривались мною любопытные нюансы, интересно освещающие взаимоотношения между гордыми и честными шотландцами и подлыми англичанами, зарившимися на чужие земли и прочее.

Отправилась Мэри Ливингстон
Взглянуть на сенокос.
Но с гор нагрянул Гленлион
И Мэри с собой увез.

Collapse )

Первая загадка

Первый вопрос, который я задал в интернете, был про рассаду. Едва мои продвинутые молодые друзья снабдили меня старым, неторопливым, но зато халявным железом и с грехом пополам научили в некоторые кнопочки тыкать, я полез узнавать, куда делся журнал "Вестник цветовода".Collapse )

К истокам.

Вот на угнетающем фоне того, о чем сказано в предыдущей записи, случилась довольно выдающаяся коллизия. Уже не чаявший когда-нибудь высунуться за пределы нынешнего ареала, ограниченные двадцатикилометровым отрезком дороги на Кострому и в редких случаях - вылазками в родную Нерехту ещё полусотней км дальше, я вдруг отправился совсем в другую сторону.Collapse )

Погоды и впечатления.

Позапрошлой ночью, когда с наделов южней Москвы неслись панические стенания по поводу минус семи и померзшей капусты ( кто у нас там в закатных лучах спешно обрывал зеленый горошек июльского посева и помидоры из теплицы эвакуировал с фонариком?), у нас было тихо, пасмурно и довольно тепло. На следующий день комарики толклись у всех углов.
Зато я проснулся с таким ощущением, будто со времени отхода ко сну прошла целая неделя. Мне была показана обстоятельная, красочная и довольно связная композиция из ощущений юных лет: школа-матушкино медучилище- завод-стройбат. Потом резко перепрыгнуло на ещё более красочные вариации по мотивам турбазовского бытия.
Я уже писал когда-то, что сны о давних временах и ушедших людях довольно четко коррелируются с погодными катаклизмами. Или их приближением.
Утром же порхал первый снежок, на земле, к счастью, долго не задерживаясь, а строения, сооружения и насаждения буквально облепили большие синицы, которых мы толком и не видали с последних снежных дней.
К людскому жилью эти прохиндейки подаются неспроста, а в предчувствии перемен не в лучшую сторону.

Сегодня по-прежнему благорастворение воздухов и комариные пляски, солнце , регулярно выпрыгивает из облаков, столь же регулярно брызжущих пятиминутными дождями.
Дорога в город, куда меня возили в качестве подъемной силы( комбикорм в багажник) то и дело заливается золотом окрестных березняков .
Да и в городе весьма празднично и чисто.
Пожалел , что не взял фотик - как-то в голову не приходит, что по городу можно с ним ходить, - поскольку кроме осенних красочных этюдов попался на глаза указатель: "Гостиница "Ноев ковчег".
И ниже на той же опоре второй: "Гостиница "Арарат".
Каждой твари по паре...

Александр Городницкий

Это стихотворение не так широко известно, как предыдущее, про Моисея


В старинном соборе играет орган
Среди суеты Лиссабона.
Тяжёлое солнце, садясь в океан,
Горит за оградой собора.

Романского стиля скупые черты,
Тепло уходящего лета.
О чём, чужеземец, задумался ты
В потоке вечернего света?

О чём загрустила недолгая плоть
Под каменной этой стеною, -
О сыне, которого не дал Господь?
О жизни, что вся за спиною?

Скопление чаек кружит, как пурга,
Над берега пёстрою лентой.
В пустынном соборе играет орган
На самом краю континента,

Где нищий, в лиловой таящийся мгле,
Согнулся у входа убого.
Не вечно присутствие нас на Земле,
Но вечно присутствие Бога.

Звенит под ногами коричневый лист,
Зелёный и юный вчера лишь.
Я так сожалею, что я атеист, -
Уже ничего не исправишь.

Я о своем атеизме не жалею ничуть, но автора понимаю и рад, что ему удалось так здорово написать.

Правило имен.

По давней семейной традиции имена живности должны быть краткими и хорошо звучать . Применительно ко мне - ещё и учитывать особенности моей дикции , которая не дает мне шанса пройти тест на арийское происхождение

("Из Пергама? Это с такими-то пейсами? А ну скажи :"На горе Арарат растёт красный виноград..." (С)Стругацкие "Отягощенные злом или 40 лет спустя").

Но главное - кличка должна нести какой-то смысл , хотя бы и за уши притянутый.Так овчар Гетман назван был за важное выражение брыластой морды и в честь тогдашнего председателя ДОСААФ генерал-полковника Гетмана.
Нынешнюю лошадь , названную прежними хозяевами Малюткой , я тут же переименовал в Стёшку. Покороче и указывает на её цыганское происхождение. Хотя цыганской она пробыла всего двое суток и это другая история. Можно и через "ж" - Стёжка. Тоже для лошади подходяще.

Бывает , что смыслом наполняются совсем банальные имена...
- Муж! -радостно возопила моя супруга, вываливаясь в октябрьскую темень и мои объятия из притормозившего на пустынном отрезке федеральной трассы экспресса , -Муж!! Я тебе кого-то привезла!!! Действительно , за пазухой у любимой возился "...кто-то боязкой , не боле фунта весом..." (С)

-Ещё кошку?! -ощетинился было я.
-Нет ! Собаку! Я её на базаре купила! За пятьсот рублей! Это помесь немецкой овчарки и кавказца! Знаешь , какой он большой и классный вырастет! Я пока ехала , ему имя придумала! Хорошее! Ким его звать!


Покидав сумки и пакеты в телегу (до дома было ещё 2 км ночного проселка), я посветил налобником на приобретение и авторитетно подтвердил , что да , таки помесь! Жучки и Барбоса. И звать его не иначе как Тузик.


Потому что ни к Коммунистическому Интернационалу Молодежи , ни к отцу корейской нации , ни к известному барду это недоразумение никаким боком. А вот кавказец - да ! отношение имеет самое прямое. Небось , когда родители это чадушко заделывали , он по соседней улице пробегал.

Всю дорогу домой и ещё полгода после мы с женой дискутировали в ключе "брито- стрижено" о будущих размерах кабысдоха. Только когда в 8-мимесячном возрасте стало ясно , что друг наш выше моего колена не вырастет , супруга смирилась и перестала меня одергивать , когда я называл умильное рыженькое создание его Истинным Именем. Впрочем , он охотно отзывался на оба. Когда же кто-нибудь удивлялся , почему одного и того же пса мы зовем по разному , я объяснял , что это у него фамилия такая . И по-взаправдашнему его зовут Ким Барбосович Тузик.

Обаятельный он , конечно, сил нет! Остроморденький , мохнатенький , абсолютно ничему не ученый , но мно-о-огое понимающий и тонко чувствующий . Бывало от переживаний пару раз даже в обморок падал. Хотя звонком , возвещающим о приходе чужих (да и своих тоже) работает исправно, но к добрым людям относится весьма сердечно. У нас его даже слёзно выпрашивали отдыхающие из Питера , до того он им приглянулся. Вы ,мол , все равно с турбазы уезжаете , так отдайте его нам! Мы его всяко любить и лелеять будем!

Но об этом конечно и речи быть не могло! Уехал Тузик с нами на новое м\ж , где тоже популярности не избежал.Но это опять-таки другая история.

Гуляют все!

Сегодня вывел корову впервые в этом году, привязав её к кустам у реки. Остальные в свободном полете циркулировали вокруг.
Пусть пожуют хоть и ветошной, но травки, ноги разомнут и все такое. Мелкая же пусть скачет, мышечную массу развивает

гуляют все! 001

Collapse )

Неожиданное

На форуме поинтересовались моим мнением в плане безопасности выращивания вот этой штуки:

image-c7b3f0e3aa45bb4d589b8b876bf0f677e32fd1fbd5f268f60b386675ba1da698-V_1024x768

Благородный дон сиволапый барон поражен в пятку! Никогда бы не догадался, что эта красотень носит столь знакомое родовое имя! Хотя про семейство понял сразу.
Уважаемый khalling , конечно знает, коллеги с Земли Обетованной, наверно тоже. Кстати , единственная ссылка в гугле на русском ведет на давнишний отчет о эстето-дилетантской прогулке по холмам весеннего Израиля.
На английском же о ней довольно много, есть в т.ч. объявления о продаже семян.
Помянутое родовое имя известно каждому русскоязычному, даже совершенно не интересующемуся ботаникой, поскольку давно стало нарицательным.

Перепост, однако.

Не мог пройти, ржал до икоты. С разрешения хозяйки забираю. К тому же тема попадает в тон некоторым рассуждениям про буддизм в комментариях.

Оригинал взят у elsie_by в post
Однажды к мастеру Шри Япутре пришли странники.

- Учитель, вот уже пять лет мы практикуем дзадзен, читаем коаны, делаем асаны, - сказали они, - но так и не достигли самадхи.

Шри Япутра открыл один глаз и после непродолжительной паузы ответил:

- Идите на &¥•, я и слов-то таких не знаю.