Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Баянчик к дате

Святой Петр скептически оглядывает трех блондинок у райских врат и наконец со вздохом произносит: " Ладно, пропущу, если вы ответите на вопрос... ну, к примеру: Что такое Пасха?"

"Это праздник, когда все целуются и открытки с сердечками посылают" - выпаливает одна.

"Сгинь с глаз моих!" - грозно восклицает Петр.

"Ну, ... это когда зимой ёлку наряжают..."- нерешительно тянет вторая.

" Ты тоже катись в преисподнюю!"

"Праздник Пасхи установлен в честь трапезы, на которую Христос собрал своих учеников, один из которых его предал. Христа арестовали, отдали на суд римлянину Пилату, тот приказал его бичевать..." - начинает третья.

Петр расплывается в улыбке: "Можешь войти, дочь моя!"

"Потом Христа приговорили к смерти, распяли на кресте, а когда он умер, отнесли в пещеру и завалили вход туда камнем. Там он воскрес..."

"Входи же, входи, милая..."

Блондинка устремляется в распахнутые ворота, щебеча на ходу:

" С тех пор каждый год в феврале евреи отваливают камень, Христос вылезает, и если он увидит свою тень, то зима продлится ещё 6 недель..."

Придорожные диковинки.

Отправившись сегодня в магазин за хлебом, я сунул в карман фотик , решив совместить приятное с полезным : сделать крюк в 3 км( я передвигаюсь на велисапеде, если чё) и сфотографироватьCollapse )

Сегодня родился лучший рассказчик на всём белом свете.

Оригинал взят у kiowa_mike в Сегодня родился лучший рассказчик на всём белом свете.
011012

Вчитайтесь...

Милый мальчик, я опять расскажу тебе сказку о Далеких и Старинных Временах. Жил тогда Злючка-Колючка еж. Жил он на мутной реке Амазонке, ел улиток и разные разности. И была у него подруга, Черепаха Неспешная, которая тоже жила на мутной реке Амазонке, ела разные разности и зеленый салат. Все шло хорошо, не правда ли, милый мальчик?

Но в ту же самую пору, в Далекое и Старинное Время, жил на мутной реке Амазонке Расписной Ягуар. Он ел все, что ему удастся поймать. Не удастся поймать обезьяну - съест лягушку или таракашку. А уж если нет ни лягушек, ни таракашек - он идет к своей мамаше Ягуарихе, чтобы та объяснила ему, как нужно ловить черепах и ежей.

Изящно помахивая грациозным хвостом, мамаша часто наставляла его:

- Если, сынок, ты найдешь Ежа, скорее швырни его в воду. еж сам собою развернется в воде. А если найдешь Черепаху, выцарапай ее лапой из панциря.

И все шло хорошо, мой милый мальчик.

Была прекрасная ночь на мутной реке Амазонке. Расписной Ягуар увидел, что под стволом свалившегося дерева сидят рядышком Злючка-Колючка еж и Черепаха Неспешная. Спастись бегством они не могли, и вот Злючка-Колючка еж свернулся шаром, потому что иначе он не был бы еж, а Черепаха Неспешная втянула ноги и голову под свой панцирь, потому что она была Черепаха.

Все шло как следует, милый мой мальчик, не правда ли?


Или:

Читай:
Вот повесть о Еварре-человеке,
Творце богов в стране за океаном.

Collapse )

Человек писал совершенно фантастические тексты. Будто дышал. Никто до сих пор с ним в этом не сравнился.

Цитатка.

"Я ... стала атеисткой после того, как наш учитель в воскресной школе заявил, что животные не попадут в рай"

Ли Макджордж (Даррелл)